首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

党员干部要“以道德模范为伍,与崇善者为伴”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-08 12:35:44

 

 

2018年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,彰显党和国家对道德模范的尊重和爱护,以道德模范为伍,与崇善者为伴,践行社会主义核心价值观,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(20182月7日  人民网)

全国道德模范不止是衡量精神文明建设的标杆,更是延续文明精神风气的“火苗”,在源头上正是因为有这些道德模范、先进党员的引领,我们道德的新风尚才注入了强而有力的新鲜血液。树之以德,明之以理,提升道德信念是活泛源头的催化剂,党员干部更要发挥好带头模范作用,向道德模范“靠齐”。

在党的十九大胜利闭幕后,我们要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固确立新时代中国特色社会主义思想的指导地位,广大党员干部更应在思想上确立目标,向先进榜样“靠齐”,朝着榜样的标杆努力前进,实打实地一步一个脚印做好每一件事。党的先进性要求党员干部刻不容缓的进行思想升华,拒绝懒政,拒绝不作为。做好自己本职工作的同时,怎样让自身素养得到提高,让自身的也“发光发热”?这需要每一名党员干部自己身体力行的去付出和实践。

当今时代物欲横流,广大党员干部不仅要自觉自醒,保持清醒的头脑,不能因自己一点作为而膨胀,还要在规范自身的同时带领好老百姓筑好精神文明堡垒。生活如圈,无规矩不成方圆,方圆里的规则之堡垒不仅需要千千万万精神文明建设者不懈努力,还需要广大党员干部的带头示范。

我们的党是一个与时俱进的政党。共产党员是中国广大群众中有共产主义觉悟的先锋战士,党员不是“标签”,而是思想和行动的先进者,引导者。时代在飞速发展,经济在稳步上升,精神文明建设提升到了新高度,党员干部要加强自己的使命感、责任感,充分发挥带头模范作用,向道德模范“靠齐”。(江边小盆)