首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

尊崇学习道德模范,是时代的呼声、更是群众的心声

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-08 12:34:52

 

 

2018年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边,彰显党和国家对道德模范的尊重和爱护,以道德模范为伍,与崇善者为伴,践行社会主义核心价值观,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(20182月7日  人民网)

尊崇道德模范、学习道德模范,是时代的呼声、是群众的心声。一次次奋不顾身的救援,一次次义无反顾的奉献,一次次无怨无悔的付出……道德是生活中的一缕清风,涤荡尘埃,让生活的美好直抵人心。道德是生活意识形态的一个方向标,高扬前进旗帜,引领人民向上向善,带给我们一种振奋人心的力量。

我们党历来重视道德建设,始终把弘扬中华民族传统美德、加强社会主义思想道德教育作为重要的战略任务来抓。当今时代不仅仅规范与我们的生活之中,网络也是各类思想文化激荡、交锋之地,文明与落后混杂、正义与欺凌并存、真善美与假恶丑共生。稍有不慎,网上道德失范行为、诚信缺失现象就有可能滋生繁衍,网络谣言、暴力迷信等有害糟粕就有机会大肆传播,败坏社会风气、误导价值取向、危害文化安全的同时,也侵蚀青少年身心健康。

讲道德、尊道德、守道德不是你我能够体现的,但却是由你我做起,从小事做起,从生活的方方面面做起,“勿以善小而不为勿以恶小而为之”,让道德从指尖滑向心间,维护善意的表达、理性的声音、正义的行动,涤荡不良的情绪。让社会文明的道德之风,吹散集聚的阴霾,为中国奉上一个天朗气清的未来。(上官婉二)