首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

茅渊生态源酒,传统酱香窖藏珍品

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-12 16:09:16

   “茅台香酿酽如油,三五呼朋买小舟,醉倒绿波人不觉,老渔唤醒月斜钩。”茅台镇得天独厚,酿酒历史悠久千年,名酒文化渊源流长,因此茅台酒与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地并称为世界三大蒸馏名酒。

  
  国酒同门  一脉相承
  
  国酒茅台为世人熟知,其实与它同门的茅渊酒也是酱香型白酒里的佼佼者。 
  茅渊酒厂位于驰名中外的中国第一酿酒古镇——茅台镇,始建于1985年,其前身是“茅台特制酒厂”,2011年改制为“贵州省仁怀市茅台镇茅渊酒厂有限公司”。历经三十多年的发展历程,已经成为一家大型的酒业集团,公司占地面积4万多平方米,建筑面积1.8万多平方米,现有职工500多人,其中酒类专业技术人员50多人,年产酱香型窖酒3000多吨。该公司旗下注册品牌系列产品有 : “国际生态源酒”、“源地国酒”、“帝赐樽品酒”、“百年老客栈酒”、“老客栈酒”、“福禄呈祥酒”、“天时地利人和酒”、“千程酒”、“汉宫国酒”等系列产品以及“茅渊”品牌五星图标酒。
  
  得天独厚 酱香非凡
  
  茅渊酒酱香突出,酒体醇和幽雅细腻,回味悠久,甘美醇厚,空杯留香持久的独特风格,是一般白酒所不能比拟的。  
  茅台镇具有不可复刻的酿酒优势。首先,酿制茅渊酒的用水是赤水河的水,赤水河水质好,用这种入口微甜、无溶解杂质的水经过蒸馏酿出的酒特别甘美;其次,茅渊酒秉承茅台酱香酒传统酿造工艺,纯粮古法酿造不勾兑,严守百年世代古法工艺精髓。;第三,茅渊酒使用千斤土坛窖藏多年,酒质更加醇厚绵柔,原浆老酒,富含微生物菌群,酒质尊贵。此外,茅台镇特殊的自然环境和气候条件,对于酒料的发酵、熟化非常有利,同时也对茅渊酒中香气成分的微生物产生、精化、增减起了决定性的作用。  
  严谨工艺  生态佳酿  
  酿制好酒除了选料重要,严谨的工艺流程也同样重要。一直以来,茅渊酒都坚持以酒勾酒,老酒调配,绝不添加任何化学物质,用本地冬小麦端午制曲,重阳下沙,二次投料,经过八次发酵,九次蒸馏,七次取酒,并以传统酱香窖藏盘勾,五年陈酿八年封存,终成美酒。  
  茅渊酒厂通过三十多年的精心经营、开拓创新,在我国白酒行业中已是小有名气,业绩斐然,获得了“中国中小企业成长力100强企业”、“中国低碳优秀企业”、“中国优秀民营企业家”“ 守合同重信用企业”等一系列荣誉称号。国际生态源系列酒在2008年通过国际生态安全科学院评估鉴定认证,获得国际生态安全合作组织及国际生态安全科学院监制产品生产许可权,是国际生态安全科学院监制产品,是中国白酒行业中唯一通过国际生态安全科学院评估、检测、鉴定、认证的酱香型白酒。
 
  
 
  茅渊酒厂没有在荣誉面前驻足,而是坚持以“质量第一,诚信第一,效益第一,管理第一”的原则,不断提高产品质量,继续前进,把茅台酒文化发扬光大。