首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2017兰马,坚持跑者梦想,“兔子”一路陪你

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-06-12 11:35:17

   6月11日,2017兰州国际马拉松赛在烈日中圆满落幕,来自32个国家和地区的40413名运动员和选手,在黄河畔纵情奔跑。经过两个多小时的激烈角逐,来自埃塞俄比亚的凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格以2小时11分54秒夺得男子组冠军,阿诗特·贝克雷·迪多以2小时32分03秒的优异成绩夺得女子组冠军。

  本届兰马让人印象深刻的有许多,如用心规划展现出最美的兰马赛道风光;无数警务、医务以及志愿者顶着烈日提供的贴心服务;最显眼的当属于今天出现在赛道上“黑兔”。

  马拉松兔子实名为“配速员”,他们的职责是带领数万名业余选手在特定的时间内完成比赛。当然,这些兔子大多数也是从经验丰富的业余选手里挑选,他们不为奖金,更多的是为了帮助业余选手完成自己的目标,实现自己的马拉松梦想而来。

  央视直播现“黑兔”,为女子冠亚军保驾护航

  本届兰马在CCTV5频道进行全程直播,而在直播过程中发生了一件趣事。来自巴林的Isaac Korir原本一直保持在第二梯队,后半程由于身体及气候温度原因在32公里处开始掉队。随后他再次出现在镜头中已是与女子第一梯队并排同行,由于兰州的特殊地理位置。高海拔、烈日当空对于每位选手都是极大的挑战。女子第一梯队选手也已经明显进入体力透支阶段。此时Isaac Korir开始扮演起兔子的角色,稳定跑在女子第一梯队前,保持合理配速,最终女子组冠亚军在Isaac Korir的暖心陪伴下荣耀诞生。而央视主持人也在直播中调侃到“这位黑人运动员真的是一个好兔子。”

1.jpg

  (央视直播中的Isaac Korir)

  赛后Isaac Korir来到服务区,与队友进行赛后恢复和补给。在采访中Isaac Korir说到:“跑步和参加马拉松对于我来说是一份职业,我非常热爱它,今天的比赛中当我知道自己的体能已经不够冲击第一梯队时,我只能降配速首先保证安全。随后看到女子组第一梯队时,发现她们也已经进入极限。我觉得我需要为她们做点什么。今天毒辣的太阳对黑皮肤人种来说是致命的,我非常了解这样的天气跑起来有多难过。所以我开始进入他们的配速节奏,帮助她们可以顺利完赛。我想这是我应该做的。”

  Isaac Korir用简单的语言塑造出了一个朴实、善良的“陪伴者”形象。 正如每一位马拉松兔子,保持配速对于他们来说很轻松,但是为了完成跑者的梦想,实现跑者的追求。他们愿意放慢脚步,保持匀速,当作跑友超越的对象。

2.jpg

  (Isaac Korir与队友一起赛后吃面补给)

  坚持跑者梦想 跑兔一路陪你

  马拉松兔子的这种“坚持跑者梦想,陪伴跑友完赛”的精神与康师傅“坚持梦想、一路陪你“的品牌理念不谋而合。所以兰马赞助商康师傅也邀请了许多身背刀旗的专业跑友担当起“跑兔”的角色。康师傅跑兔军团除了起到“配速”的作用外,还通过一些“标语、口号“为跑友加油打气。38公里俗称“撞墙点”,在跑者身体和体能已达极限的情况下,“放弃”也许会浮现在不少跑者的脑海中。这时, 诸如此类”坚持住,就可以发朋友圈了“”自己报的马拉松,含泪也要跑完“的字眼,不仅可以调节跑者心态,更是给予了跑者精神上的鼓励,帮助更多的跑者完成梦想。

3.jpg

  (康师傅加油兔军团)

  嘉友跑齐聚赛后服务区 碰面庆祝完赛

  除了邀请专业跑兔外,康师傅一如既往的为完赛跑友提供免费冲泡服务。”赛后一碗面已是马拉松标配“,高碳水的面食可以迅速转化为糖原,在为跑者补充能量,帮助恢复的同时,甚至成为了一种潮流。此次兰马,知名央视体育评论员、嘉友跑创始人于嘉带领他的跑团来到赛后服务区。通过碰面的方式庆祝嘉友跑挑战兰马成功。

4.jpg

  (嘉友跑完赛兰马 碰面庆祝)

  用于嘉的话来说:“兰州是一座美丽的城市,在这里兰州牛肉拉面竟能与康师傅红烧牛肉面不期而遇,也是一种巧合。但兰州牛肉拉面慰藉的是我吃货的心理,而红烧牛肉面补充的才是我身体的必须”。

5.jpg

  (康师傅赛后服务区)

  随着跑步人群越来越多,康师傅希望通过自己的努力,可以将正确、健康的马拉松运动膳食理念传递给每一位跑者。并让跑者从专业运动营养层面了解马拉松所需要的饮食常识。让跑者跑出更好的成绩,跑的更安全,真正享受马拉松带来的乐趣。