首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

汽油重回五元时代 汽柴油价格每吨分别降低365元和355元

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2016-11-17 23:23:58

   

  汽油重回五元时代,新一轮国内成品油调价窗口到来,此次油价下调幅度创下近两年来的新高!16日晚间,记者从广东省发展改革委了解到,当晚24时起,广东省汽、柴油最高零售价格将降低0.29—0.31元/升。

  根据国家成品油价格形成机制,结合近一段时期国际市场油价变化情况,国家发展改革委决定自11月16日24时起降低国内成品油价格,即在现行价格的基础上,汽、柴油价格每吨分别降低365元和355元。

  省发改委表示,各成品油经营单位要严格执行和广泛宣传国家成品油价格政策,实行明码标价,在明显位置公布油品价格。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。