首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

借贷宝多地催收诉讼六省市落地 未来将扩至全国

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-01 13:51:05

 近日,记者从借贷宝获悉,为加快对逾期用户的起诉工作,借贷宝平台将在近期实施逾期案件分流诉讼方案,启动全国多地域催收诉讼。日前,“多地诉讼”已经正式落地,对借款逾期拒还者的处理或将极大加速。

除北京之外,借贷宝已在云南省昆明市、江苏省苏州市、广东省中山市、湖南省长沙市、四川省成都市和西藏自治区达孜六地成立子公司,落实全国诉讼方案。目前,借贷宝已向所有子公司所在地法院递交诉讼材料,其中,北京市石景山区法院和云南昆明市西山区法院均已受理立案,其余五地法院也收到诉讼材料正在审核。此外,按照借款协议催收流程,平台诉讼团队正在联系被逾期债权人签署债权转让协议,待债权人签署并寄回债权转让协议后,平台将向各地法院提起民事诉讼。未来,借贷宝还将陆续在全国各地设立子公司,建立全国催收诉讼网络,充分保障广大债权人的合法权益。

据悉,为了最大化保障广大出借人的利益,使出借人对逾期借款人更快速更便捷的进行诉讼维权,借贷宝即将推出“委托诉讼”功能。此功能上线后,针对逾期第76天的借款人,出借人可以在借贷宝客户端使用一键提起委托诉讼功能,委托平台就每笔逾期债务提起民事诉讼。这一时间点较大多数的银行超过100天的开始起诉的流程起点,提早了超30%。借贷宝相关人士称,预计“委托诉讼”功能8月份便能够与广大用户见面。