首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

大众接近与美国就"排放门"达成30亿美元赔偿协议

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2017-01-08 22:09:45

 

Screen Shot 2017-01-07 at 3.53.12 AM

大众汽车美国司法部门已就“排放门”事件达成30亿美元的赔偿协议,周五相关消息源称。

该协议尚未最终敲定,最早会在下周公布商议结果。

路透社称,大众汽车公司一位德国发言人拒绝确认赔偿协议中细节,称公司正在和有关部门进行协商。

大众公司和美国司法部于本周对其刑事犯罪案件索赔问题进行深度会谈,力争在本月20日奥巴马离任前解决。信源称如果和解协议未在1月20日前达成,赔偿协议则很有可能被拖延。

截至去年12月,大众集团已同意支付高达175亿美元解决车主、联邦和州监管机构对污染柴油车的索赔以及对3.0升车主的赔偿。

 

华尔街见闻此前报道,美国环境保护署指控,德国大众汽车集团在所产的柴油车内安装非法软件、故意规避美国汽车尾气排放规定,而部分车辆的实际污染物排放量最高可至法定标准的40倍,违反了美国《清洁空气法》。

大众随后承认造假,并在企业内部调查中发现,大众旗下超过80万辆车的二氧化碳排放数值涉嫌造假。公司后又承认在8万辆3.0柴油车中也使用了作弊软件,实际排放量可达美国排放标准的9倍。

自排放门丑闻以来,大众汽车公司的全球业务和名誉受到严重影响,CEO马丁·文德恩也在事件曝出后宣布辞职。自2015年末,大众汽车公司被禁止在美国境内销售任何柴油汽车。

2015年9月大众曝出排放丑闻以来,公司股价一度下跌63.5%。