首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

武夷山海曦生态茶业入选“中华祈福封茶大典”

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-02 09:53:59

 

图为中华祈福封茶大典新闻发布会现场

26上午福州旗山万佛寺、中国管理科学研究院品牌推进委员会、福建五千年茶文化有限公司、武夷山广缘天韵茶业有限公司等联合举办“中华封茶祈福大典”新闻发布会在福州隆重举办福州旗山万佛寺方丈广霖法师、福建省大学生创业扶持促进会会长吴兆熊、中国茶叶发展研究院副院长赵广霞等10多位海内外茶界专家、文化学者、佛学高僧应邀出席。来自福建的武夷山海曦生态茶业正式入选“中华封茶祈福大典”顶级武夷山大红袍合作商。

“中华封茶祈福大典”组委会执行主任吴兆熊接受采访

“中华封茶祈福大典”组委会执行主任吴兆熊告诉记者,“封茶”文化于唐代,文人雅士、寻常百姓祈福纳祥的文化习俗迄今已有千年历史此次封茶祈福大典将精选武夷山大红袍、福鼎白茶、云南普洱茶进行封存,将一份份珍贵的茶礼封藏,让断层百年的封茶技艺重放异彩

武夷山海曦生态茶业董事长吴章富接受媒体的现场采访

武夷山海曦生态茶业董事长吴章富告诉记者,“中华封茶祈福大典”组委会选择我们出品的武夷山顶级大红袍进行封存,是对我们海曦生态茶业的肯定与支持。海曦生态茶业武夷山重点农业规模茶企,建有科技特派员工作站。持有国家质检总局颁发的获准使用地理标志产品专用标志企业证书。我们在核心产区拥有产区茶园800余亩,其中,百年水仙30多亩,数量达到9000多株,是名副其实的老枞世家大红袍、老枞水仙名枞、肉桂等产品在福建、广东、江西、山东等地供不应求。

武夷山海曦生态茶业董事长吴章富(右三)参加学校活动

了解,武夷山海曦生态茶业董事长吴章富还是个富有爱心的企业家。2018年6月,福建省慈善总会为他颁发了“情系教育,造福千秋”的牌匾。公司总经理吴启杰告诉记者,吴章富每年都要为公司附近的中学、小学送上节日礼物(新书包、课外读物、课桌椅、风扇以及照明设备等),持之以恒,十年如一日。今年6.1,他又为武夷山市上梅中心小学送上了400份书包和其他礼物。

图为中华祈福封茶大典主持人向吴章富赠送新书

据中国茶叶发展研究院副院长、组委会执行副主任赵广霞女士介绍,中华祈福封茶大典将于今年下半年在福州旗山万佛寺正式呈现。届时,将邀请来自海内外茶界友人、文化学者、茶界专家、高僧大德参与封坛祭祀祈福。并现场见证高度1.88“世界最大存茶罐”和“千坛茶现场封藏”两项世界纪录的诞生

图为武夷山、福鼎茶企负责人与新闻发布会义工合影