首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

九休旅行助力政府 驱动旅游产业升级

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2016-12-29 15:07:32

  导游胁迫购物、辱骂游客等事件频频在网络上曝光,作为旅游大省,接踵而来的“旅游冲突”让彩云之南饱受困扰。

  乱象难治本,政企合作成为新方向

  回溯近些年来的整治措施,云南省基本上已经将旅游行业的全产业链都“整治”过了一遍,但“野火烧不尽,春风吹又生”,旅游乱象陷入曝光、查处、通报再曝光的死循环。上月,云南省旅发委发布了《云南省整治“不合理低价游”专项行动方案》,将重点整治“不合理低价”旅游产品,严查旅游购物场所、严打强迫游客消费行为;用“放心游”换美誉度,让云南旅游产业进入良性发展。

  意识到单纯依靠政策整治,难深入到细枝末节,只能解决一时却很难除根的现状后,政企合作成为新的方向。同样是上月,昆明市旅发委在全国六大高铁沿线城市开启旅游推介会,以全新的面貌和多彩的内容展示着“新昆明”的速度和魅力。而这场推介会正是扎根云南的互联网旅游企业九休旅行承办的,随着互联网不断渗透各个领域,它正在从根源驱动产业升级。

  九休助力产业升级直击乱象根源

  净化旅游环境,不仅是保障旅游市场健康发展的需要,也是维护市场经济秩序的需要。年底沪昆、云桂高铁的开通将给云南旅游市场带来更多机遇和挑战,此时昆明旅游推介会正在高铁沿线六城举办,昆明市旅发委将率先为全国游客展现“新昆明”。而这个“新”意味深重,既有挥别,也有融合。

  据人民日报报道,2016年国庆期间,全国来云南的游客,团队和散客的比例,约在3:7;游客大众化,对路线个性化的需求愈发凸显。随着现代信息技术的不断发展,如今的吃、住、行、游、购、娱旅游元素皆与互联网形成强关系,“互联网+旅游”已成为发展趋势。

  作为本次推介会承办方,九休旅行有着深耕云南目的地旅游各链条20年的资深背景,打通了线上与线下、商家与商家、商家与用户之间的信息通道。通过资源整合、商家联盟等方式,为不同旅游群体提供更加丰富多元的产品,满足游客个性化、多样化的深度旅游需求。除了涵盖食、住、行、游、购、娱等旅游资源外,“旅游达人咨询”更是拉近了与自由行游客之间的距离。传统旅游业与新兴旅游业的隔断不仅仅是互联网技术,而是旅行中方方面面的信息对等和供需对应,创建并形成一个良性业态。九休旅行正是搭建起了一个旅行大社交的生态圈,让旅行在即时的信息交互中促成传统旅游产品的优质体验,更深化了供给端的产品创新和应用。

  可以说,九休旅行所扮演的角色已不仅仅是一场推介会的承办方,更是助力政府培育旅游新业态的好伙伴。九休旅行充分利用资源、技术等优势,将云南旅游产业链串联,并有效进行资源配置,通过大数据为游客提供个性化的综合服务;而游客也会考虑自己的安排,减少传统旅游中的繁琐环节;这一举措,必将有效促进当地旅游经济增长和服务水平的提升。

  旅游业的发展对地方经济的增长有着巨大的带动作用,旅游业与互联网产业的融合发展,不仅滋生出了新的业态,也提升了产业附加值。

  适应经济新常态,打造现代旅游产业“升级版”,把健康的旅游消费环境和创新思维落实到旅游产业的方方面面。世界那么大,老百姓一定都会想去看一看。