首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

京沪皖推介催热山东淡季旅游

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-17 14:53:57

 12月18日至23日,山东省旅游局将组织全省17市旅游局、旅游景区、旅行社等大型促销团在北京、上海、合肥举办三场“2016好客山东贺年会”旅游营销活动,推介山东冬游系列产品。

据了解,为大力开发北京、上海、安徽等高铁沿线省市旅游客源市场,吸引更多的游客到山东过大年,体验贺年会旅游魅力,提高“好客山东”和“十大文化旅游品牌”的美誉度,本月下旬,山东省旅游局将先后在合肥、上海、北京举行三场冬季旅游产品促销会,通过创新产品、创新政策、创新手段,多渠道地宣传推广山东淡季旅游产品。
长期以来,北方旅游面临夏秋火、冬春冷的不平衡状况,在山东很多地区,旅游“淡季”长达半年。由于冬日淡季旅游市场总体平淡,广大游客冬日出游消费的欲望得不到满足,形成相互制约。近年来,山东连续举办好客山东贺年会活动,希望最大程度扭转山东淡季旅游状况,催生新的旅游热。
山东位于京沪高铁线中部,破解淡季旅游市场现状需抓住“高铁游”契机,重点在高铁沿线省份、重要城市展开淡季旅游的宣传攻势。届时将重点面向上述三省市的各种自驾游俱乐部、各大企事业工会团体、各大旅行社以及媒体,通过广泛渠道宣传推广山东淡季旅游产品。
2016好客山东贺年会”营销活动首站将于12月18日在安徽省合肥市金陵大饭店举行,将重点邀请当地的自驾俱乐部、滑翔伞、骑行俱乐部、冲浪俱乐部,以及各大企业工会主席、团体负责人参加,还要邀请当地的旅行社、媒体参加。在合肥工作生活的山东名人也在重点邀请之列;12月21日在上海虹桥元一希尔顿大酒店将举办第二站营销活动,抓住上海市目前是OTA“大本营”的特点,将重点邀请当地OTA(线上旅行社)、旅游企业、新闻媒体参加;12月23日将在北京万豪酒店举办第三站营销活动,重点邀请北京央企工会团体及当地的自驾俱乐部、滑翔伞、骑行俱乐部、冲浪俱乐部,重点针对北京自由行客源层开展营销活动。
三场营销活动与以往不同的还在于营销内容和流程的很多亮点。在此透露几个片段:三地旅游营销活动将有山东特色文化旅游的宣传片播映,将精选泰山封禅、海洋馆露营、山东快书、皮影戏等内容集锦呈现,循环播放,充分体现山东文化旅游的“好看、好玩、好吃”特色;启动仪式上,还将通过泼洒金粉使活动主题“2016好客山东贺年会”八个大字跃然屏幕之上,表达齐鲁大地对八方游客的欢迎之情。
本次宣传推介活动的内容重点是近两年山东最新打造的好客山东贺年会以及“十大文化品牌”旅游产品路线,包括东方圣地、仙境海岸、平安泰山、齐国故都、天下泉城、儒风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、华夏龙城等十大文化旅游目的地,将会令外地游客有耳目一新之感。现场还将布置山东十七城市展台,各地旅游局向与会观众发放景区门票或优惠券,同时推出两项互动活动供游客感受好客山东新魅力。