首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

背包去旅行 尽情享受长白山的“夏凉如春”

文章来源:乐途旅游
字体:
发布时间:2014-07-26 15:11:19

     进入夏季,祖国大多数地方都开始骄阳似火,唯独东北依然夏凉如春。漫步山间湿地,看着北方独有的大气景色,清风拂面,让人心情豁然开朗。

 

    长白山一年中最美的季节从六月底开始,到十月中旬结束。这也是长白山夏季到秋季的一个短暂轮回。六月底的长白山,绿意从星星点点,最终连成一片。这时候,即使不去传统的景区,避开熙熙攘攘的人群,也能领略属于山野丛林的美感。

 

    长白山必做的事之一:看花海漫山遍野连成片

 

    六月开始,长白山中山区和高山区的各种野花竞相开放,如绽放的星斗最终集结为壮阔银河,密密地铺在草甸上,非常壮观。长白山景区西坡的高山花园、鸢尾花园也迎来最美的时刻。或者即使不去景区里的草甸,只在山下的丛林里,栈道旁,溪水边,也能看见很多漂亮的小花,肆意开着,昭示着生命的活力,向每个人展示长白山绝美的一面。

1.jpg

长白山绿色的花毯

    长白山赏花地点推荐


    1、高山花园:长白山西坡的“空中花园”,又称天堂花园,是座名副其实的高山植被宝库,夏季来临,整个山上铺了厚厚一层花毯,无数奇花异卉争芳斗艳。


    2、鸢尾花园:长白山西坡梯子河畔的鸢尾花园,面积不算很大,鸢尾花整群整片地分布在一个山林环绕的幽谷里,远远望去,犹如在山林中镶嵌了一块蓝色的宝石,晶莹夺目。


    3、自己发现无名花海:七八月份的长白山,花海遍地,所以很多无名山坡也有成片的鲜花绽放,靠自己的眼光去发现吧,各种有名无名的小花,都很可爱。

 

    长白山必做的事之二:赏天池壮阔之美

 

    天池位于长白山主峰火山锥的顶部,从长白山北坡、西坡和南坡三个景区,都可以看到天池,只是角度略有不同。天池作为长白山最著名、最壮观的景点,是游客必须造访的。冬季的天池会结冰,七月初天气转暖,天池的水蓝的透彻,绽放出不一样的光彩,沉静清澈如碧玉一般,给人神秘莫测之感。

2.jpg

长白天池,美景如画

    观赏天池小贴士:


    1、前往天池要步行上千级台阶,建议穿舒适跟脚的运动鞋;


    2、天池风大,建议备一件御寒的衣物;


    3、天池步道狭窄人多,不可在步行道上追打跑闹。