首页 > 科技 > 通信 > 正文

国产手机史无前例 魅族发布会三里屯开幕创先河

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-22 17:17:37

   12月22日,魅族“Connect to MEIZU·Musician”发布会在北京三里屯如期举行。当日下午知名音乐人蔡健雅与张震岳被邀出席了该活动,并登台献唱,期间两人即兴表演默契弹唱不时引来台下粉丝热烈欢呼。

  据悉本次发布会除了两位音乐人到场助阵外,当天魅族还宣布与“音乐人葡萄酒计划”的合作并正式推出。早在发布会之前魅族就与三位知名音乐人张震岳,蔡健雅和热狗开始共同筹备此项计划。三位音乐人携带魅族MX4Pro和拜亚动力金色套装远赴海外展开了一场发现音乐本来样子的寻酒旅行。一路上他们的所见所闻和选酒历程也被一一记录下来,并被制作成“孤独星球的音乐孩子”纪录片。据魅族副总裁李楠现场介绍说,该纪录片将会在发布会后由魅族独家冠名在腾讯视频+flyme音乐和视频专区同步上映,并分期播出。

  另外魅族本次发布会并未发布手机新品,而是在发布会尾声推出了魅族“极品套装”和魅族mBox。从现场看到的“极品套装”而言,该套装是由手机,HD50耳机和红酒组成。其中手机为魅族Pro5,套装内的Pro5并非之前的版本,而是经过知名音乐人梁翘柏和李胜波调音后的升级版Pro5,其音质更上一层楼。借用知名音乐人梁翘柏的话来说“大牌调音升级版的Pro5能够还原现场,还原音乐最原本的样子。”耳机则是魅族HD50头盔式耳机,以其超细生物纤维振膜和低于 0.5% 的超低失真率,被广大热爱音乐的年轻人所追捧。红酒也是由三位音乐人专门从海外精选而来的海雅谷慕葡萄酒。此套装在现场一经亮相便引发了不少观众的期待与称赞。

  同样引发轰动的还有魅族mBbox的推出,mBox的出现,为本次发布会注入了更多新的变化和可能。据悉 ,mBox是由葡萄牙知名设计师Joao Lemos亲自操刀设计,内部设有手机体验区、现场表演区和品酒区。mBox接下来还将联手虾米音乐、恒大音乐,以及高校摇滚联盟等知名音乐厂牌进行全国巡演。作为魅族音乐的“创新终端”,mBox的出现向大家展示了魅族对于音乐的热爱绝不止于想法,而是让这一切落地成为事实,也让更多热爱音乐的人来到这里一起享受音乐。

  一直以来,魅族在回归音乐的道路上从来没有停下过追求极致的脚步,而本次发布会推出的“极品套装”与mBox也是魅族在音乐路上的一次新的尝试。不仅如此,魅族在原创音乐上面也开始了新尝试,除了耗费百万资金做自己独有的高品质音乐产品外。而今更是制作了以魅族原创设计OTG U盘作为载体的原创音乐(25 首原创音乐+1首魅友之歌)以回馈用户和所有跟我们一样热爱音乐的朋友。