首页 > 科技 > 通信 > 正文

东信北邮助力中国移动手机阅读基地搭建CMU平台

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2015-06-02 15:39:15

     近日,东信北邮信息技术有限公司(简称东信北邮)承建了咪咕数字传媒有限公司(原中国移动手机阅读基地)的业务内容管理系统(Content Manage Unit,简称CMU)。CMU平台是手机阅读业务运作的管理中枢,为业务提供内容、运营、互动、推荐、配置等全方位的管理。

手机阅读业务是中国移动手机阅读基地向用户提供的以在线和下载为主要阅读方式的自有增值业务,以移动终端为主要载体,提供图书、漫画、杂志、听书、手机报等多种形式的媒体内容。目前,手机阅读累计用户数达4亿,月访问用户数达1.6亿,日均pv达6.5亿。CMU将为手机阅读业务提供一站式运营管理支撑,以实现高效的业务运营管理支撑,保证用户服务质量,满足手机阅读业务的不断发展和移动阅读市场日益激烈竞争的需要。

CMU平台主要面向CP、内容编审人员、运营管理人员、系统管理人员提供MCP管理、内容管理、版权管理、不良信息管理、质检管理、作家管理、运营管理、终端管理、系统管理、用户互动管理、实体书管理等手机阅读业务的全方位管理。

本次成功为中国移动手机阅读基地搭建CMU平台,是东信北邮继独家承建手机阅读BI系统之后,又一次与手机阅读基地的深度合作。CMU为业务运行提供管理支撑,BI为业务运营提供支撑,分别处于手机阅读业务的上下游,二者结合加深对了手机阅读业务的全面把控和理解,也充分显示了东信北邮在移动互联网业务管理和大数据分析方面成熟的建设能力。