首页 > 科技 > 通信 > 正文

首推智能生活馆 信息通信展科技大爆炸

文章来源:千家网
字体:
发布时间:2014-08-08 10:30:21

 1.jpg

 

    9月23日,在新一届“中国国际信息通信展览会”上,首度开辟的“智能生活馆”将重磅登场,诸如云计算、大数据、车联网、智能可穿戴、移动互联等高大上的科技手段,都会以最接地气的方式直面观众,为普通百姓的生活带来全新体验。

 

    智能生活圈,全民的盛宴

 

    科技的跨界融合让世界变小了,圈子变大了,每个人的生活也因此变得智慧而便捷。作为历史悠久且领先亚太的国际化展会,由工业和信息化部、贸促会主办的信息通信展以强大的号召力,吸引了中国(含香港、台湾)、加拿大、英国、德国、美国、以色列、日本、瑞典等国的近500家业界巨头,搭建起了一站式、多样化的智能平台。

 

    不同于单个厂商的圈子,信息通信展融汇了全产业链资源,首度推出的“智能生活馆”就建立了包含移动终端及应用、大数据、可穿戴设备、物联网的巨型生态圈,覆盖到人们生活的方方面面。

 

    目前,这一生态圈已引发了业界的高度关注,百视通、CNTV、安多保、ABLOOMY、网易、开放移动联盟等不仅对参与演示环节跃跃欲试,部分品牌掌门人还将出席同期的“中国智能终端开发者大会”,激辩智能应用开发、颠覆消费体验等议题,决策未来。

 

    钢铁侠的管家,你也可以拥有

 

    在《钢铁侠》系列电影中,斯塔克的人工智能管家贾维斯令人印象深刻,4G时代的物联网,让智能家居有了广阔天地。也许不需要太久,每个人都能拥有一个贾维斯。

 

    信息通信展上,安多保Oplink带来的智能家庭安全产品,通过手机就能远程控制。据该品牌负责人介绍,人们在外面,经常会担心家里是不是会有盗贼,小孩会不会乱跑,甚至烧汤的火是不是忘了关,而我们的产品能提供无死角的全天候监控,第一时间作出响应,即使在万里之遥也不会有后顾之忧了。

 

    9月23日,在信息通信展的主会场中国国际展览中心,科技大爆炸的成果将云集“智能生活馆”,专业观众及普通市民都可登录展会官网提前锁定免费入场券,预计5天时间将接待海内外嘉宾20万人次,成就亚太地区规模领先的信息通信嘉年华。