首页 > 科技 > IT业界 > 正文

10倍光学变焦能拍多远?OPPO Reno 10倍变焦版亲身说

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-15 16:54:35

        目前10倍光学变焦堪称手机市场上的“顶配”了。虽有很多人为此功能欢呼雀跃,但也有很多人保持了客观与理智:10倍光学变焦能拍多远?天上的飞机能拍清吗?看球赛可以拍清假摔吗?让我们来一起体验一下OPPO Reno 10倍变焦版,用事实说话,看看10倍光学变焦到底能拍多远。

OPPO Reno 10倍变焦版 分毫必现的细节刻画

一提到变焦,你脑海中第一时间出现的是不是记者们手中的“长枪短炮”。但OPPO Reno 10倍变焦版却在保证10X混合光学变焦的同时,做到了镜头不凸起于机身。这得益于它采用了独特的潜望式结构,将长焦镜头横置于手机中,通过镜片组的横向排列与折射,进而实现成像。这样一来就节省空间,在保证机身纤薄的基础上,能够放入长焦镜头,让镜片可以有更大胆的发挥空间,这样就可以为手机带来画质更清晰的长焦拍摄能力。

 

图片.png

 

 

从上图中我们可以看到用OPPO Reno 10倍变焦版拍摄的长焦照片清晰度更高,变焦镜头带来了分毫必现的细节刻画。

OIS光学防抖、AI智能算法等 多重保障画面质量

OIS光学防抖在如今的手机拍摄中可以说是十分必要,既能保证拍摄画面的稳定性效果,还可以极大地提升手机拍摄的出片率。OPPO Reno 10倍变焦版相机的主摄和长焦镜头均支持OIS光学防抖,不管是常规拍摄,还是长焦拍摄,都可以缓解手抖导致的画面模糊,拍摄体验在一定程度上得到了保障。

同时在超清夜景、炫彩模式、AI夜景人像优化等更多AI智能算法的加持下,OPPO Reno 10倍变焦版的摄影体验更加丰富。比如在夜景的拍摄上,OPPO Reno 10倍变焦版的超清夜景上升级到2.0版本,成像时间缩短到了1s左右,画面更绚丽更清晰,层次感也更强。

 

图片.png

 

 

60倍的变焦 突破了手机影像的天花板

OPPO Reno 10倍变焦版,配备了60X变焦技术,再次挑战手机变焦的极限。依靠强大的光学组件和独特的设计,Reno 10倍变焦版采用4800W像素主摄+1300W像素长焦+800W像素广角混合三摄组合,这为“60倍变焦”提供了强大的硬件基础,此外还有双OIS光学防抖加持,进一步保证了高倍数变焦下的成像质量。

 

图片.png

 

 

从这段演示视频,开启60倍数码变焦,长焦端画面素质依然可圈可点,远处高楼上的“侨城”二字清晰可见。如此长焦能力,已远非人眼所及,可谓“真望远镜”了。

利用OPPO Reno 10倍变焦版,我们不仅仅能在自己的照片上容纳天地,更能借助60X的变焦,发现生活所不能发现的彼岸,看见肉眼所无法洞悉的风景。Reno 10倍变焦版的60倍的变焦,已经突破了手机影像的天花板,也成为了目前手机届变焦倍数的标杆产品。