首页 > 科技 > IT业界 > 正文

从百年耳机自由追逐史说起,酷狗真无线耳机上市都有哪些惊喜

文章来源:
字体:
发布时间:2019-04-15 10:53:35

   对于现代人来说,耳机太平常了:通话、听歌、看视频,都离不开耳机的身影。人们对它愈发依赖的原因,不仅仅因为它能传递声音,更重要的是在工作和生活界限渐趋模糊,耳机已经成为公共空间和私人空间的重要调解者。

  然而138年前,耳机还不知道自己能享受到如今的自由。

  最原始耳机:11斤的耳机,你还想戴吗?

  业界公认最早具有耳机概念的产品是1881年, Ezra Gilliland发明了扬声器和麦克风绑在肩上的设备,包含通讯设备和单边耳罩接收系统,主要用途是给电话接线员用。

  想用它来听歌?这款免提耳机重8~11斤,不知自由为何物。

  1881年,Gilliland Harness肩扛式单边耳机

  初始现代耳机:让音乐如影随形

  人类对音乐的向往与生俱来,怎么能让工具束缚了自己?

  1895年, Electrophone家用音乐聆听系统被发明创造,利用电话线将现场音乐表演和其它实况资讯转播到家庭耳机中,供订阅用户在家中享受音乐。

  Electrophone耳机的形状像听诊器,佩戴在下巴而不是头部

  1910年,Baldwin改进了当时存在的耳机模型,以使它们更好地佩戴在头上,佩戴起来甚至能起到提升颜值的作用。

  影响了未来许多年头戴式耳机的造型设计,至今或多或少地在沿用。

  现代耳机:要自我,要自由

  1979年Sony Walkman问世,它解除了人们听音乐的场景限制,在此之前,人们只能在室内聆听音乐,而后可以随时随地。

  Walkman将音乐带到户外

  各具特色的耳机在人们的生活中扮演着举足轻重的角色,随时随地获取灵魂的一方独立空间、精神的短暂极致自由,一副小小耳机就可以实现。

  而耳机线在蓝牙耳机技术实现后也不再是自由的束缚,解决了自由问题,我们也开始要求耳机本身要好看,还能搭配日常的造型更加出彩。

  2019年4月11日,酷狗X5真无线蓝牙耳机联合天猫耳机品类日首发预售,在百家争鸣的市场中脱颖而出,并喊出了用户的心声:真无线,自由听!那么,这款耳机给我们带来了什么惊喜呢?

  酷狗X5真无线蓝牙耳机:真无线,自由听

  酷狗X5真无线蓝牙耳机具备超强的续航能力,采用新一代高通旗舰级蓝牙5.0低功耗芯片,配合500毫安时的充电舱使用,续航长达35小时。

  也就是说,每天用来听歌1小时,1个月也不用挂心充电的事情。

  追求自由,更要兼顾音质——酷狗X5真无线耳机采用被誉为未来科技材料的石墨烯振材料制作6mm生物振膜,配合蓝牙5.0的稳定性,可以顺畅传输aptX高品质音乐,立体声环绕,音质悦耳。

  同时入耳式人体工学设计的无理降噪,能更好地隔绝外界噪音,配以CVC6.0声学降噪,在双重降噪加持的情况下,一副玲珑的耳机就能随时随地带来歌剧般的沉浸式音乐场景体验。来自酷狗音乐强大的互联网音乐基因,这款耳机搭配酷狗音乐APP使用,还有智能语音点歌的黑科技,这点真自由的功能相当惊喜人。

  35小时超长续航、石墨烯振膜、进口高通旗舰级蓝牙5.0芯片、支持传输aptX高品质音乐、语音点歌……各种压轴亮点虽说都相当抢眼,但还是忍不住来点赞一下这款耳机的外观,外星人线条设计和珠宝外形光泽,完美诠释了神秘而华丽的美感,或将是2019年真无线耳机中的网红级爆款。

  想直观感受酷狗X5真无线蓝牙耳机带来的自由体验感?4月22日晚上8点在广州琶醍创意文化广场,酷狗音乐特意打造了一场快闪“离线音乐会”,到现场亲身体验一下这款全新真无线耳机带来的自由与魅力。