首页 > 科技 > IT业界 > 正文

揭秘组装手机苹果X与原厂机鲜为人知的内幕

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-21 09:44:50

 众所周知,iPhone X是美国Apple(苹果公司)于北京时间2017年9月13日凌晨1点,在Apple Park新总部的史蒂夫·乔布斯剧院会上发布的新机型。iPhone X搭载的A11 Bionic处理器加入人工智能神经网络和AR方面的支持,是目前苹果性能最为强劲的一款。

iPhone X上市时间要晚于iPhone 8系列,2017年10月27日下午3:01开启预约,2017年11月3日正式开卖。但是,2018年5月,根据市场调研公司Strategy Analytics的最新研究,苹果iPhone X是全球最畅销的智能手机型号,2018年第一季度销量达到1600万部。

如此畅销的机型,它的售价也是达到了令人匪夷所思的高度,iPhone X分为64GB、256GB两个版本,中国大陆起售价8316人民币,美国 起售价999美元。

尽管新机型如此的令人眼馋,但是这样的高价还是让许多心动的果粉望而止步,毕竟新机要将近2.3个月的不吃不喝才能有机会拿到手,跟以前比起来,也是有点小巫见大巫的意思了。

那么接下来,小编就来做一件非常有意思的事情!去揭秘苹果手机的内幕,究竟为何会有这样的高价呢?

听说在网上流传,中国是苹果手机的原产地,是中国组装了成千上万的苹果手机发往世界各地的,那中国的售价怎么还是如此高昂。

接下来,小编就要解开谜底,想要揭开谜底的面纱,那就一定要去到组装手机的原产地——华强北。从我所在的大上海,去到接近“鸡脚位置”的深圳,需要坐上很长一段时间的高铁。我赶在大清早出发,到了深圳都差不多八点了,加上人生地不熟,只能先在附近找家宾馆稍作休息,养好精神以后才好继续明天的“揭秘”。

沿着这一路走来的线索,我打听到一家专门做苹果组装机的工厂,我姑且去了解一下究竟原厂机跟所谓的组装机差别在哪。

俗话有说,工欲善其事必先利其器,我咬咬牙、忍着心在滴血的那种痛,买来了一台死贵死贵的苹果原厂机。

接着,向工厂里面的大哥要来一台组装机仔细对比~从外表上看的话,真的看不出来两者之间的区别,一眼看过去,组装机跟原厂机用的一模一样的材料,不锈钢中框包边,里面是双曲面玻璃;更重要的是,我打听到一个很劲爆的消息,即便从原配件厂家进的货,整个外观的零件部分,成本还不到400块。

以外,组装机背面也跟原厂机很神似,做工扎实,甚至称得上是一丝不苟,而且还分量十足,看不出来有偷工减料之嫌;再有就是组装机背后的刻字,跟苹果原有的LOGO如出一辙,我猜就连专家都未必分得出来。

而且苹果手机很多都在中国产的,即便原厂机卖得死贵死贵,要是在国内采购零部件的话,却是出奇的便宜。这就是为什么在中国,更多的人宁愿买组装机的原因之一。

据这位大哥说的,衡量一台手机的好坏,首先要看看手机内置的摄像头。经过我实测发现,他们家产的组装机同样用的是带一流拍照效果的双镜头,1200万像素分毫不差,最终出来的照片就跟原厂机拍的一模一样。

当然,苹果机最吸引人的地方还在于那套被果粉吹的神乎其神的IOS系统。为了确保组装机拥有不输给原厂机的流畅度,大哥他们厂产的组装机使用的,也是原厂出的系统硬件。而且他们还提出15天包退包换的质量承诺;破天荒地提供长达两年的质保期。

我突然间想到,自己手上那台刚买的新簇簇的苹果原厂机,官方给的质保期才一年耶,要是想额外延长多一年的话,还得自己掏钱加个988元什么的;换言之,买大哥这台品质一样的组装机性价比更高更划算。

新闻之前不都已经曝光过苹果原厂机的暴利有多深了,把成本才一千多的手机,硬生生地把售价哄抬到五倍还不止,难怪愈来愈多的消费者对苹果原厂机嗤之以鼻;加上所谓的原厂机更新迭代太快了,售价还一代比一代贵的离谱,让咱们这些普普通通的工薪族想爱都爱它不起。

既然这样,何不考虑一下组装机呢?反正质量肯定没问题,最重要还是价格合理多了。经过小编我实打实的踩点,向这位手机组装厂的大哥了解到比较多的内幕信息,觉得他人品挺好的、信得过;而且他们家产的手机确实良心货,以后每次苹果上新了,大可放心跟他买。工厂V信:755292766,好东东也分享给大家瞅瞅~