首页 > 科技 > IT业界 > 正文

国内制造业获政策大力扶持,应范提前为制造业提质升级布局

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-04 11:35:13

   近日,国务院总理主持召开了推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。

  制造业是经济发展的基础

  国务院总理说:“中国经济要转型升级,要实现新型工业化,还是要靠做强中国制造。”在中国甚至全世界这个大商品市场,无论是互联网经济还是实体经济,大部分经济活动都依托在制造行业的基础上进行着,国家实施“营改增”等减税降费的措施意在降低企业成本,带动企业生产经营和效益的回升,加快制造业的升级步伐。

  整个应范体系着力营造有利于制造业提质升级的环境

  应范CEO表示:“我们在做产业互联网的时候,最重要的是生产型企业,是实体。”虽然阿里京东的销售平台做得很好,但是底层的生产供应链都是很松散的,并没有做到彻底的信息化。

  中国制造一直以来都给全世界的人民留下了物美价廉的深刻印象,但也有不少企业正在往高端性生产性服务发展,改变以低成本竞争为主的局面。

  制造企业一方面要抓住产品品种、品质、品牌等方面攻坚发力,积极开展国际对标,倒逼关键技术创新与突破,向高质量、高实用性优势转变。另一方面,根据市场的需求适当调整产品或服务以更符合消费者的需求也是必不可少的。

  如何把生产做好,如何把生产企业连接好,如何把商品连接好,如何把商品供应好?应范大供应系统的整体设计、建造将为这些环节做好链接。

  应范的溯源系统能让全社会参与进来,共同收集、整理商品信息,让商品信息更立体化,直接促进制造业的自觉提质和升级;应范眼作为前端数据采集,汇聚巨量供应商信息之余,在生产环节上也一改目前生产企业预估消费者需求而进行生产、后续需解决库存、物流等环节的生产流程,反过来通过收集消费者订单并集合成一个大订单,再倒推生产,完全解决生产企业多个业务痛点;应范仓打通所有仓库信息,一方面解决生产企业的库存,一方面又可快速提升产品流通率;而应范大电商体系建立互联网智慧物联运营平台,应范大数据中心提供从设计到交付的全系列数据中心建设,应范产业生态城的建立也将以“生产”或“服务”为核心。

  整个应范体系将为推动制造业提质升级打下坚实的基础。