首页 > 科技 > IT业界 > 正文

中美元首互访 民族精品AXON天机频繁出镜

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2015-09-24 14:40:18

    9月22日,国家主席习近平开始了对美国国事访问并将出席联合国成立70周年系列峰会。虽然,习主席有多次访美的经历,但是这一次意义更加重要,习近平首次以国家主席的身份对美国展开国事访问,其主要目的和预期成果自然与以往完全不同。

  国事访问规格更高,因此不仅是习主席,整个访问团每一位成员的一举一动、穿衣佩戴都十分讲究。就比如用什么手机,不仅要考虑品牌因素,还对产品质量、性能、工艺等有诸多要求。

  22日,“中美省州经贸合作研讨会”在西雅图举行,这是中美商务部以及华盛顿州政府联合举办的高规格研讨会。环球时报指出,在宴会上中兴AXON天机与习近平主席的正式邀请卡摆在一起,疑似习主席专用手机。另据香港《南华早报》报道,本次随习主席出访的中国高层代表团使用的手机也确认为中兴AXON天机。既然能成为中国代表团访美期间的专用智能手机,AXON天机到底有什么秘密武器呢?

  中兴AXON天机由曾经为波音提供设计的Teague公司操刀设计,且由融合了前黑莓专家的中兴北美研发团队研发。设计上,三角形云纹镂空设计与龙骑士骑缝线工艺集一身。而在产品的研发过程中,为了满足用户需求,中兴在中美两大市场进行了大量的消费者调研,先后有6000人次参与到产品研发全程。可以说,这是一款汇聚了中西美学与智慧的非凡之作,这样一款产品作为中方代表团的使用手机与本次中美互访的大环境十分匹配。

  除外在之美,AXON天机内有玄机。AXON天机在安全可用性方面可提供很高级别的保护。首先,这款手机具有指纹、眼纹、声纹识别功能,每一个功能都用于解锁,为手机安全守好了第一道门。特殊的双摄设计为记录精彩时刻提供有力保障。在软件方面,AXON天机内置掌心管家,具有十防安全功能,多种防护自然更值得信任。另据了解,中兴天机在去年上合峰会上就凭借其出色的安全性被当作国礼赠送给塔吉克斯坦元首。

  (塞尔维亚总统到访中兴西研所)

  另外,AXON天机支持7频19模,让全球漫游毫无压力。为了进一步保障中国访问团的通信,据悉,中国电信将全程提供信息通信支持,不仅会提供基站车,还会根据信道、频率等等有针对性的提供更优良的通信条件。用更有效、更高精尖的技术手段,为整个访问过程提供一个畅通的通信环境。

  仅仅从这一个角度我们可以看出,中兴等国内企业在科技创新方面的成绩已经得到国家的认可,对民族品牌的支持已经体现在了每一次国与国的交流之中。