首页 > 科技 > IT业界 > 正文

牵手电信,中兴手机发力“互联网+”时代

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2015-07-29 16:17:17

    你有没有幻想过,只用语音就能完全指挥手机;你有没有幻想过,手机有一天能上一把无形的“锁”;你有没有幻想过,投影仪可以像PAD一样随身携带玩耍,成为一种生活方式……以上这些场景并非痴人说梦,而是中兴手机在刚刚结束的2015年天翼手机交易会上所展示的切切实实的智能终端。

  作为中国电信的长期战略合作伙伴,这已是中兴连续第6年参展。本届交易会,中兴携天机3、星星2号、青漾3和小鲜2等全系列电信旗舰精品手机以及Spro2智能投影仪、运动相机咔咔亮相,带来重点展示电信“互联网+”下高品质科技为消费者带来的智慧新生活。

  创新产品开启“智慧生活”

  “互联网+”战略的核心是如何将传统行业与互联网结合起来,作为智能终端制造商的中兴手机在其中扮演着重要角色:智能终端是智能生活的载体,它的创新性与否直接关系到用户的体验。在本次展会上,中兴特地设置了智能终端、智能家居、智能医疗等板块,全面展示了创新产品为人们带来的改变。

  在此次交易会上中兴展出了两大旗舰智能终端系列:星星2号和天机3。其中,星星2号是目前业内唯一一款全程智能语音的智能手机,是一款真正解放双手的产品;另一款则是搭载中兴独家安全防护系统的天机3,从硬件、软件和通信三大方面进行加密定制,全面确保用户的通信安全和信息安全。与电信联合打造的青春手机小鲜2和青漾3,则以自拍、社交为主打卖点吸引了现场不少年轻人的试玩。

  在智能家居板块,中兴展示了娱乐和生活在变得智慧之后是如何的便捷和多样化。用户体验了使用MBB家居方案可以做到了解当前家庭状况、接收告警信息、下发控制指令,而使用Spro2则可以随时随地投影观看电影、节目。而在智能医疗板块,中兴展示了联合湖南电信搭建智能养老社区的方案,以智能化推动养老产业发展。

  联手打造“互联网+”全体验

  数据显示,2014年天翼终端市场规模稳定增长,全年各类终端总销量大约8500万部。作为中国电信最早的合作伙伴之一,中兴手机推出的语音手机、安全手机以及青春手机等系列特色终端的相继推出,可以说有力提升了天翼终端的市场影响力和差异化竞争力。

  而事实上,中兴与中国电信长期以来一直保持着稳固坚实的合作。中兴青漾系列就是中兴与中国电信联合打造的电信独家手机品牌,以花样青春的明晰大获成功,截至目前累计销售百万台。而中兴与电信在2014年打造的互联网手机小鲜系列,自去年上市以来,小鲜1发货已经突破了100万台,小鲜2目标突破200万。此外,2014年中兴旗舰手机星星2号电信版、天机3电信版在上市之后也保持着数月持续热销。

  在“互联网+”的核心理念之下,中兴通讯旗下的nubia品牌携手电信、高通已经率先发布支持CA的nubia Z9系列手机。除此之外,中兴手机也将在年底推出4G+网速的CA手机。此外,双方的合作还深入到了智慧医疗的层面。以湖南为试点,以电信“千兆宽带”为支撑,结合专业化服务、数据平台、云计算等,为政府、企业和个人提供一站式健康服务解决方案。