首页 > 科技 > 互联网 > 正文

小米MIX3手持超级夜景新功能,成自拍新宠,果断放弃网红华为P20 Pro

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-01 18:00:20

        智能手机越来越普及的时代,大家对于手机拍照功能的要求也越来越高:从一开始的“前后两千万”,到后来的“柔光双摄”,随着技术的不断革新,手机拍照的功能逐渐丰富,拍出来的照片也越来越清晰。但是夜景拍摄一直是困扰手机拍照功能升级的一个重要因素。即使是最近的网红款华为P20Pro所宣传的夜拍功能,也不尽人意。但是小米新发布的MIX3作为一部旗舰机,成为了拍照界中的一匹黑马。

1. 颜值满分的摄像头设计

其实一款手机首先能够吸引大家的,不是它的功能,而是它的颜值。拿着一款高颜值的手机在手里,不仅自己心情愉悦,在别人看来也非常有品位。小米MIX3使用了具有开创性的磁动力滑盖全面屏,前置双摄隐藏式的设计,简约中透露出科技感与高级感,线条的设计也符合美学定律,在阳光下闪耀的光线流转很有美感。

2.强大的自拍功能

自拍功能其实对于很多女生来说是选手机的首要标准。小米MIX3在优化视频美颜、裸妆美颜等功能的同时,成熟运用了AI技术,开创了梦境虚化、天使眼神光等为自拍增加艺术感的黑科技,配合2400万的前置摄像头,分分钟大片质感。

3. 重头戏:手持超级夜景

有时候夜晚看见灯火璀璨的夜景,下意识掏出手机想要拍照,却发现拍出来的照片不但画质不清楚,而且灯光的颜色还会糊成一片,特别煞风景。之前大火的网红手机华为P20 Pro也有夜景拍照模式,但是光线不够充足,噪点也很多,效果令很多用户不是很满意。

左:华为P20 Pro;右:小米MIX 3

而小米MIX3推出了手持超级夜景的模式,添加了防抖的设置,在1200+1200万的像素下,灯光璀璨的城市夜景像复刻一样清晰完美地呈现在相片上,从这张对比图上可以看到在很多细节上小米MIX3确实比华为P20 Pro更胜一筹。