首页 > 科技 > 互联网 > 正文

小米8旗舰系列发货量超600万——坚持创新、提高品质带来的最好回报

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-09 16:31:33

   随着科技的不断发展,手机的功能不仅越来越广泛,质量方面也越来越高。例如拍照,虽然还是比不上专业的单反相机,但差距已经逐渐减小,特别是手机还有便于携带这一优点,而且手机也不只拥有拍照这一项功能。

DxOMark,是由法国知名图像处理软件DxO公司推出的网站,主要是为了相机画质提供一个更加直观量化的衡量标准。下图是几款热门机型的得分情况。

这些机型得分都超过了100,并且分数差距不大,拍照效果都很出色。但这些手机价格不一,不仅有差距,差距还很大。于是表格的最后一项——售价得分比,也就是用机型售价除以拍照得分算出的比率,用于体现性价比。其中最突出的就是小米8了,仅为23.8,可见不但拍照效果好,价格也很便宜。

在发布会上,雷军就已经重点讲述了小米8在拍照方面实行的创新与进步。12MP+12MP的变焦双摄,奠定了拍照效果优秀的基础。

另外,许多功能性的模式,也为小米8的拍照锦上添花。例如AI影棚效果,让你随时随地可以排出影棚级的效果。

而聪明的AI相机,还可以识别206种拍照场景,自动进行曝光和饱和度多项优化,令拍出的照片更加亮丽与真实。

此次拍照成为一大亮点,与小米不懈的努力与坚定的决心紧密相关。小米为了提高拍照的性能,特地成立了相机部专门攻克相机技术。

而小米的努力也收获了成果。今天早上9点,雷军发布微博,公布了小米8旗舰系列发货量超过600万台的好消息。作为庆祝与感恩,小米8价格直降200元。

这个成绩也表明了小米已经站稳了中高端市场。这些年,我们也看到了小米在创新发展上作出的努力,一边提高技术,一边保持一贯的高性价比。我们有理由相信,这样的小米,将会在手机市场上,达到更高的成就。