首页 > 科技 > 互联网 > 正文

大数据渗透生活 应范眼创信息采集先河

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-14 14:10:24

   随着“大数据时代”的到来,各行各业倔壮成长,时至今天,大数据应用已融入我们的生活,比如快递、外卖和共享单车,这些APP的后台都有一张“大数据”。以快递举例,它的后台根据数百亿历史地址进行预测,用大数据算法来做智能分单取代人工分单,最大程度地优化路线,降低人工配单时间,减少错误操作,节省人力成本。而专注产业供应链的应范物联网,也离不开庞大的大数据支撑。据相关责任人透露,应范物联网后台数据来源有两方面,一为云付通集团旗下累积和整理的庞大数据,二为应范物联网前端工具应范眼。

  一般情况下,市场流通的商品价值往往以供应商或厂家作为主导,实际上商品信息化的本源应由消费者完成,商品的溯源也该由消费者完成。应范眼,正是一个由消费者作为主导,决定商品的信息采集、价值导向的工具。应范眼在整个应范物联网中,担纲商品信息的采集、海量商品信息化的角色,是应范体系中一个重要的前端工具。它利用信息化手段,让全社会参与进来,完成高效的、立体的商品价值传递,创全国信息采集方式的先河。

  据应范眼相关开发人员获悉,应范眼的使用非常简单便捷,只要懂得使用智能手机便可轻松上手。用户首先要做的是发现身边有价值的商品,并运用应范眼进行信息采集;其次可成为帮助者,让已有的商品信息更为完善、立体、全面,即有机会获得相应奖励。

  数据,让一切有迹可循、有源可溯。数据,让事情可度量、客观,也更具说服力。大数据分析的出现,对企业而言最大的价值就是将大量沉淀的用户行为数据、消费数据、企业服务软件中的数据进行整合,并通过对这些数据的分析来优化产品设计、价格的制定和销售方法的提升,同时降低企业内部运转的成本,提高运营效率。

  应范眼向全社会发动信息采集行动,其后台对用户提供的商品信息数据进行科学算法和整理,而后对供应商提供真实的需求数据,通过大数据采集,形成集成订单式购物,实现消费者需求倒推企业生产的模式,为供应商提供智能生产支撑。此外,由消费者帮助生产商进行溯源,使商品在供应全过程得到全面监督,以摆脱目前各大电商平台无法杜绝假货次品的弊端,为消费者带来前所未有的畅快购物体验。

  大数据在加速向各行业尤其是传统产业的渗透,驱动生产方式和管理模式变革,推动制造业向网络化、数字化和智能化方向发展,应范物联网的出现,将加速企业经济效益增长的速度。