首页 > 科技 > 互联网 > 正文

微软语音助手Cortana下周登陆中国 更名小娜

文章来源:网易科技报道
字体:
发布时间:2014-07-26 16:41:49

 1.jpg

2.jpg

    网易科技讯 7月26日消息,微软将于7月30日在北京举行“新动·行动”发布会,届时将发布WP8.1 Cortana中文版,而Cortana也将拥有有一个本土化的名字——小娜。微软中国已向媒体发出邀请函,邀请函上有“中国,我来啦。”的字样。

 

    此前,微软WP团队负责人Belfiore曾表示:“我们当然在着手将Cortana带到其他国家。我们已经说过,当我们在beta之后发布V1版时,Cortana就会登陆中国和英国。与此同时,我们也希望能够以较快的速度让其他英语国家(比如加拿大和澳大利亚)享用到该功能”。

 

    据了解,现在Cortana中国的官方微博@微软小娜也正式上线,认证信息是“微软(亚洲)互联网工程院智能语音项目品牌专员”,这也表明Cortana中文名字肯定叫小娜。