首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

最好的早教启蒙应该怎么做?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-12-24 14:27:09

在早教上,每一个父母都是最好的老师,给孩子高质量的陪伴教育,如今父母越来越意识到早教的重要性,可早教教什么,怎么教?让父母发愁,于是干脆直接送孩子去早教机构,常常由于种种原因而适得其反,如孩子太小不适应,早教机构不是孩子现阶段发展所需……

小编曾看过这样一句话“最好的启蒙学校在家庭,最好的启蒙老师是父母”,并十分认同该观点,婴幼儿早期教育离不开父母的核心引导,亲子间的互动、父母高质量的陪伴和“花心思”的指导影响其今后智力、情感、运动、性格、社会交往等各方面能力和行为习惯发展。

究竟要怎么样一步步在生活中给孩子合理适当的早教启蒙呢?事实上,3岁前早教的主要任务是促进孩子的感知觉发育和统合,而所谓感知觉,在心理学上也就是指视、听、嗅、味、触。

京东众筹上的家庭式感统训练玩具,有看一看、听一听、触一触、说一说、练一练五个不同的教育系列,配以针对性的指导手册,相当于一个系统的感统训练早教课程。父母可以根据指导手册,从视觉、听觉、触觉、语言发展和精细动作等方面,利用相对应的教具拼版,循序渐进地引导孩子进行感统训练,让孩子学会看美丽的世界,听有趣的声音,分辨“奇怪”的物体,说动听的故事,精细动作,提高其自理能力、专注力。

寓教于乐,既可做教具,又可当玩具,陪孩子在家中边游戏边学习,边玩耍边训练,孩子一步一步地找到熟练的感觉,成长为健康快乐的“智多星”。而你的用心陪伴和引导,在促进孩子成长发展的同时,也加强了亲子间的互动,增进亲子间的感情。

目前,家庭早教幼儿感统训练教具正在京东众筹做活动,搜索“早教训练玩具”抢购吧,让这套教玩具陪伴孩子快乐智慧成长。