首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

公益行动“模拟防拐实验“真实上演,儿童安全教育不容忽视

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-16 11:27:11

  5月12日母亲节,武汉首例户外版模拟真实场景儿童防拐实验,在沙湖公园真实上演。此次活动系东原物业携手中华少年儿童慈善救助基金会联合举办。旨在呼吁家长重视儿童安全教育,增强儿童自我保护意识。

  100组参赛家庭儿童,在1500米的公园赛道上挑战8项趣味关卡。在儿童游玩的过程中防拐情景师悄悄出动,“小朋友给你看个玩具”、“阿姨带你去找妈妈”、“小朋友长得好漂亮,带你去拍照片”......情景防拐师们利用各种方式”打动小朋友”最后成功“拐”走了65名小朋友。超过半数的“诱拐”成功率,给参加活动的各位宝妈们敲响一记警钟!

  平常对孩子的关注够不够?儿童安全教育问题到位了吗?孩子的自我保护怎么加强?孩子万一遇到极端情况如何处理、什么时候该求救、怎么求......

  活动现场,武汉市益心社会工作服务中心的社工们/防拐情景师们为家长和孩子们复盘实验全过程并讲解儿童防拐安全知识,发放防拐宣传绘本,教授简单易记的防拐三字口诀。

  各位妈妈们自发在活动群里交流起来,说起孩子连续被“拐”9次、不到一小时全队都被“拐”,也是哭笑不得。各位妈妈也纷纷表示上了一堂生动的教育课,今后会对孩子的安全问题更加重视。

  为呼吁更多爱心人士加入公益行动中,东原物业武汉公司在武汉市慈善总会成立了东原物业原动力关爱基金。基金围绕“助幼、关老、扶贫”三大领域,秉持“透明、高效、匠心”价值观,致力于公益慈善事业,推动社会和谐进步!

  本次公益活动中,东原物业将活动所收款项,悉数捐赠给了中华儿慈会“回家的希望公益项目”,以助力寻回更多走失儿童、帮扶更多失孤家庭。

  在5月25日国际失踪儿童日前夕,东原物业的这一堂公益课,也许无法扭转或改变儿童拐卖这一三大世界性犯罪行为,但至少让身边的、江城的各位宝妈和孩子开始警觉和提升防范意识。

  爱是原动力,爱从点滴起,只要我们不断努力,投入更多的关注,为儿童和父母普及防拐知识、增强小朋友们的自我保护意识等,我们相信终有一天拐卖儿童的事件会不再发生,每一个家庭都能幸福美满!

  特别感谢:

  武汉市慈善总会和中华少年儿童慈善救助基金会及各单位对本次活动的大力支持