首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

从百度教育大脑到江苏试点综合高中班 看因材施教

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-10 16:16:20

   江苏省教育厅3日出台意见,决定试点举办综合高中班。综合高中班的学生在第一学年结束时实行普职分流,学生可根据个人意愿选择参加普通高考,也可中职毕业直接工作。课程设置方面,综合高中班第一学年原则上以开设普通高中课程为主,同时加强技术类课程的设置与教学,并设置部分选修专业课程。学生分流后,选择就读普通高中的学生继续学习普通高中课程;选择就读中职学校的学生,学习公共基础课程及相应专业的理论和技能课程。高一结束分流后,上职业学校的学生注册中职学籍,上普通高中的学生保留普通高中学籍,综合高中班的教育教学、学生管理及后勤等工作由学生学籍所在学校全面负责。

尊重学生个性特点,加强生涯规划教育,结合学生特长和个人意愿对学生进行科学引导,适合的教育才是最好的教育,为了提高学生自主选择升学和未来职业的能力,百度教育大脑因材施教,用最高新的技术解决最棘手的问题,

百度教育大脑以大数据技术将海量优质内容进行整合,全面支持新课标挂载学科资源1284万,并有全球超7000家合作机构,包括中国教育电视台、德国乐高、美国Discovery探索频道等。在整理上,百度教育大脑知识图谱对2亿内容进行画像,挂载1.2亿资源,结合专家知识重点建设k12领域。百度智慧课堂更是首家全面支持新课标的线上教育课堂,为教师准备2000万优质教学资源,教师可以一步获取上课所需优质资源,更全面了解新课标内容,进行高效备课。

百度教育大脑自带技术基因,人工智能教学场景是它的先天优势。像是在线备课、AI教学、AR教学、VR教学等,赋能更加丰富的教育场景,方便教师因材施教,进行个性化教学。

AI教学赋能新课标人工智能教学场景,构建AR场景把抽象的知识进行具象化,VR教学营造沉浸式课堂体验等。由于涉及到当下前沿科技,需要庞大的时间成本和金钱铺路,好在现在已经有一些像百度教育大脑的互联网企业开始着手教育,将前沿科技与传统教育结合,从学习上入手,因材施教,增加教师、学生的学习效率,用科技提升教育行业。