首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

百度教育大脑不仅解决普教 国际学校老师稀缺问题也能解决

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-10 16:00:31

       现在国内的外教变得越来越多,非常多家长一开始都有这样的迷信思想:只要是外国人上课就是好的,觉得国内高素质老师少。可是后来却发现外教授课也有这样那样的一些问题,慢慢开始考察外教的资质的时候,却发现资质优秀的外教其实很少。但是为什么国内难找优秀的外教呢?,从历史、心理到客观现实,那么我们来谈谈智能教育如何改变现况。

百度教育大脑可以让每一个孩子享有更加公平、更加优质的教育资源是中国数十万乡村发展的关键。随着互联网的发展,优质资源覆盖面慢慢扩大,它给教育公平带来了新的解决方案。尤其是在这段时期国家对“互联网+教育”的认可与支持下,“互联网+教育”也成为所有孩子“走进”名校名师课堂,拓宽视野,促进所接受的教育而且还是起点公平的有效手段。优质资源的聚合和数字化的方面,百度教育大脑仅在内容资源上就已有2亿+专业文档,20万+正版图书,7万+精品课程等这些海量优质资源,这覆盖多达50个领域的内容,TOP书籍覆盖率达98%,无论是任何机构、老师或是学生,都将变得触手可及。让因材施教真正成为现实。实现个性化教学。

百度教育大脑在智能化和个性化方面,通过意图识别、强大的内容画像及用户画像,百度阅读听书功能将会深度结合语音识别技术,以语音交互方式实现操控,能做出超越个性化推荐的基因推荐,提升用户阅读体验。作为百度在基础教育和高等教育领域重点打造的优质资源服务平台,百度智慧课堂还能通过教育大数据实现校园数据互通、资源多端同步、校园本地资源管理、学情智能分析等能力,来作为首家全面支持新课标的AI智慧教育平台,搭配VR教学等技术支持,从在线备课、智能资源管理、内容云端共享等多个方面为师生提供智能化的课堂解决方案。

在当下的互联网发展环境中,传统教育行业与专注科技的互联网企业合作已成趋势,提高学习效率还可以像百度教育大脑一样,从科技入手,真正做到用技术来普惠教育,虽然教师虽然两手空空,但是脑袋满满。