首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

品德德语:德语成就无限未来

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-18 15:47:01

以前,在校学习是学生获取知识的重要途径;如今,学校有围墙,教育无边界,全世界都是孩子们学习的教材。很多学校都把加强国际交流作为开阔学生眼界、提升其综合素质的一个重要途径。除去部分高校开启的德语培训班,生活中也有不少的德语培训班兴起,似乎学德语已经成为一股挡不住的潮流。就算不为了去德国深造,以后定居德国,学德语的人也很多,其实想想原因很简单,趁年轻,多学点东西总是没错的,以后工作中机遇更多一些,毕竟知识才是最强有力的竞争力。还有,你会德语,别人不会,逼格上升了不止一个度啊,这些理由已经足够我们去选一门自己喜欢的外语好好学习,体验不一样的语言魅力。

随着经济的发展和对外贸易的日益加深,小语种专业一度成为大学新新人类的热门选择。随着中德合作紧密,对德语专业人才的需求也越来越大,这对德语专业学生们来说无疑是一个巨大的机遇。而且现在选择进修德语的多为企业的中高层人士。普遍是为了在职业中取得更好的发展或者是在德企工作中交流便利。

近年来到中国旅游的德国人越来越多,而国内亦有一部分人也有兴趣到德国等西欧国家观光游览,因此懂德语、了解德国社会文化的导游人才需求量大。中德贸易往来频繁,为未来的德语人才提供了大量的就业机会和广阔的发展空间。文化交流也在朝这个方向发展。中国和德国都是有着丰富而悠久历史文化的国家,在两国之间的文化传播、交流中需要大量的优秀翻译人才、研究人员。

以近几年就业情况来看,约有40%的毕业生在三资企业就职,其余的则不均衡地分布在国家外事机关、科研单位、高等院校及一部分国内企业、新闻单位等。以近期人才供需状况看,德语人才的需求量较大,就业较为容易,特别是高层次人才供不应求。这种令人可喜状况的形成主要得益于中德两国在经济贸易、文化和旅游事业等方面加强的合作。中德贸易往来更加频繁,这为未来的德语人才提供了大量的就业机会和广阔的发展空间。中国和德国都是有着丰富而悠久历史文化的国家,在两国之间的文化传播、交流中需要大量的优秀翻译人才、研究人员。由此可以说明,在未来相当长的一段时期内,德语人才仍旧是需求的旺点,他们就业选择面广,收入相对较高。当然,那些有着高学历、高素质并具有某项专长的人才将更受人们欢迎,更能适应社会发展的需要。

QQ截图20160307111134 

更多资讯请关注微信品德德语。品德德语历经多年的探索与研究,结合十多年的教学经验,与国际化接轨,与德语全球考试TestDAF同行。品德引进德国双原版教材的培训学校,为贯彻培养学生的口语、实际应用能力。为了让每一位学员能学得更好、学得更多,品德从未停下前进的步伐,始终努力成就德语的未来!