首页 > 教育 > 职业培训 > 正文

香港理大:给予学术自由,为视光研究护航

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-19 09:57:23

         香港理工大学是一座位于香港特别行政区的学院,至今已有80多年的悠久历史了。香港理大是一所教研学府,重视学术自由和自主、致力在教学及学术发展方面作出贡献、肩负对公众和社会的责任、并确保有高透明度、合乎道德标准和专业水平的运作。


理大坚守和捍卫学术自由和制度上的自主,以确保教育和学术追求不会受到不适当的干预。作为学术研究需要给予一定的自由,让研究人员能够拥有更为广阔的研究空间,对于科研项目也是非常有帮助的。


 

理大坚持学术自由和制度自主,重视高度的科研文明。正是在这样的理念的指导下,香港理大在多个研究领域已经获得了许多优秀的研究成果。其中视光研究领域便是该校的一个重要研究范畴。学校将所研发出的科研成果共享于社会,为社会带来更多的科技福音,让科技改变现实生活。


同时,香港理大也始终以专业和道德标准为依归,追求卓越的表现,并以合理和可负担的成本提供高素质的服务。对于培养学生也是采取这样的高标准,为科研项目提供了许多优秀的人才。许多的学生在理大能够根据自己的专业爱好,自由地选择研发项目,专研项目,获得一定的研究成果,升华自己的人生价值。理大的这种举措正是现代社会培养人才,做科研项目所需要的。