首页 > 滚动新闻 > 正文

广东“众创杯”大赛博士创业团队携顶尖科技领跑双创大军

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-18 11:52:55

  10月17日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,中国报道网创新中国栏目承办的“圆众创梦想·谱南粤新篇”2019年广东“众创杯”创业创新大赛——中央、省市媒体主题采访活动走进江门,在珠西先进产业优秀人才创业创新园,创业博士团队代表项目的顶尖科技引起媒体团记者聚焦。

1801.jpg

 

1802.jpg

 

  “5G动作传感仿生机器人”项目负责人、广东印星路邦科技研究有限公司法人、总经理麦骞誉博士向记者透露,公司拥有一支由博士工程师组成的非凡技术团队,将先进的分析思维与实用的工程技术把未来科技与现实应用完美地结合。其自主研发的5G动作传感仿生机器人,采用数据核心算法、九轴MEMS动作感应芯片和感应输出算法,把主端操作者的动作信息传递给从端的新型仿生机器人,具有传感器少、集成度高、速度快 、精度高等特点。据悉,该项目还被列入全国博士后创新(江门)示范中心重点扶持项目。在现场演示环节,记者看到控制员戴上动感控制器手套之后,只要透过手臂及手指活动就能轻松地控制机器人的每一个动作,犹如在科幻电影中控制机器人一样。

1803.jpg

 

1804.jpg

 

  优秀创业项目“人工智能神经元控制系统行走机器人”负责人黄伟华介绍,人工智能神经元控制系统行走机器人具有人类学习思考记忆的功能,可以适应人类的生活和工作环境,代替人类完成各种作业,并可以在很多方面扩展人类的能力,在服务、医疗、教育、娱乐等多个领域服务于人类。目前,该企业已申请68项专利,已授权3项发明专利;22项授权实用新型专利;28项授权外观设计专利。值得一提的是,在2018年CCTV2创业英雄汇全国选拔赛南昌总决赛中荣获优秀企业,在2018年广东省“众创杯”创业创新大赛中荣获铜奖。