首页 > 滚动新闻 > 正文

了解过来人眼中的红色精神,青岛大学生采访退役军人

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-21 09:44:44

      蔡新元 文/王利山 摄)炎炎夏日,晴空万里,2018年8月7日下午,中国石油大学(华东)“思寻红迹”调研队7名队员采访了中国石油大学(华东)国防办公室副主任,也是服役13年的退役军人——盛阿赛老师,从一个“过来人”眼中,深入了解红色爱国精神,加深对红色爱国精神的认识与理解。

烈日炎炎,但丝毫阻挡不了队员们的激情。他们步伐坚毅,脸上洋溢着积极与热情。下午两点左右,队员们来到了中国石油大学(华东)行政楼。盛老师早已在等候他们,盛老师热情地接待了队员们,队员们围坐在盛老师身边,一切准备就绪,队员白程瀚同学开始了采访。

1.jpg

 

队员白程瀚在采访盛阿赛老师  王利山 摄

采访过程中,队员们了解到盛老师是高考考入军校,军校毕业后选择的参军,大概在空军服役了十三年。当被问及参军的初衷时,盛老师脸上浮现出庄严和神圣感,他认真地答道:“是基于从小对军人的崇尚。”成为一名军人,是大部分男孩子们儿时的梦想,盛老师把这个梦想坚守了下去,并且坚守了十三年。

十多年的军旅生涯,让盛老师在思想方面和身体素质方面都得到了很大的提升,尤其是在思想方面,增强了爱国意识和自律意识,也对红色精神有了更深入的理解。

作为中国石油大学(华东)的一名军事理论老师,盛老师将爱国教育融入到教学中,用模范人物的事例来给学生们灌注更多正能量。