首页 > 滚动新闻 > 正文

柱美术馆开幕首展 周大福《宫》跨界当代艺术展隆重开幕

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2018-02-05 11:54:21

     2018年2月3日,由周大福、柱美术馆主办,摩登氧分艺术机构策展、ESMOD广州协办的“柱美术馆”开幕首展——周大福《宫》跨界当代艺术展盛大开幕。据悉,本次展览将持续至3月31日。

  柱美术馆

  周大福《宫》跨界当代艺术展

  左起:艺术家周凌璇、艺术家林昀、周大福华南区品牌副总经理姜英、艺术家加号、艺术家梁道鼎、艺术家卢洪新

  在本次展览中,周大福联合柱美术馆、摩登氧分艺术机构,特邀6位中国当代艺术家:李嘉豪、梁道鼎、林昀、卢洪新、周凌璇、张广先,携手 “宫”系列珠宝臻品,共同呈现本次跨界当代艺术展!本次参展的中国艺术家,他们拥有国际化的视野与新锐的创作概念,作品透过不同材质、不同角度,表达对多元文化的理解与跨界融合的追求。

  周大福《宫》系列臻品“对话”参展艺术家

  展览中,六位参展艺术家的作品以不同的“跨界关键词”一一和六位法国当代设计师进行了“跨越时空”的对话。其中,周大福签约的当代知名设计师创作的《谜》系列珠宝臻品对话艺术家李嘉豪,他们的作品以“迷幻宫殿”为共通点,神秘而多面;《简》系列对话艺术家卢洪新,以“极简主义”化繁为简;《境》系列对话艺术家张广先,独特的“镜面艺术”直抵人心;《明》系列“对话”艺术家林昀,凸显刚柔并济的“女性肌理”;《和》系列对话艺术家周凌璇,以和为道描绘“理想世界”;《旋》系列对话艺术家梁道鼎,一纹一路尽显“旋转之美”。这种以全新视角演绎珠宝跨界艺术、两两之间呈现参展作品珠璧交辉的展览呈现形式,成为本次展览的一大亮点,也丰富展示了周大福“宫”系列珠宝臻品不一样的别致之美。

  柱美术馆开幕联袂呈现《宫》主题

  开幕当天,柱美术馆以有趣的“圈地夺宝”互动游戏作为前戏与热身,引领大家亲身参与到展览活动当中。随后,参展艺术家林昀,周凌璇,卢洪新,梁道鼎以独特的“镜面”材质,为现场观众带来了精彩的跨界艺术创作;柱美术馆创始人加号(李嘉豪)和艺术家张广先与现场观众进行了简单的艺术创作分享,而周大福珠宝华南区品牌副总经理姜英女士为现场启动了隆重的启幕亮灯仪式,正式地拉开了活动的序幕。

  模特在艺术家现场即兴创作“镜面艺术”作品前走秀

  开幕式上,柱美术馆创始人加号(李嘉豪)为现场播放了周大福跨界艺术影像作品《永恒的爱》,作品中充分呈现了法国当代艺术与传统经典工艺的完美结合。据了解,柱美术馆是李嘉豪凭借自己的无限创意,将过去的一座旧厂房改造而成,现已成为了集绘画、雕塑、装置、摄影、新媒体等当代艺术展示的多功能空间。柱美术馆也将会带给广州爱好艺术的人惊喜,让更多有创意、有想法的艺术家在这里交流,碰撞不一样的火花。

  模特精彩演绎周大福“宫”系列臻品

  活动中,周大福与ESMOD广州法国高等服装设计学院联袂打造“中法宫廷”系列珠宝时尚大秀,将全场氛围推向了高潮。巧夺天工的中法宫廷系列作品,结合ESMOD广州时尚的服装设计,在这座极具特色的柱美术馆里完美呈现,这些多元化的元素在这里融合碰撞,也成为了本次周大福《宫》中法跨界当代艺术展展览主题的最好彰显。

  模特精彩演绎周大福“宫”系列臻品

  “宫”不仅是皇家的宫廷,也体现了不同文化极致艺术的融合,更蕴含人类对美的孜孜追求。柱美术馆作为本次展览展出的艺术空间,也是艺术家李嘉豪历时一年创作的大型艺术品。