首页 > 滚动新闻 > 正文

打响2018春运头炮,“粤运快车 暖心返乡”活动启动

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2018-02-02 14:19:42

     2018年春运首日在寒风凛冽中来临。2月1日,“粤运快车,暖心返乡”——2018年广东粤运交通股份有限公司携中石化联手打造的“情暖驿站,满爱回家”系列春运公益活动在正式启动。佛山粤运汽车客运站、中山粤运城东车站的活动现场吸引了600余名在粤务工人员参加,热闹非凡。

近几年春运期间易多发异常气候,冰冻雨雪等天气给春运工作带来不确定因素,而今年的冷空气格外强劲。活动当天,搭乘粤运快车“爱心大巴”返乡的在粤务工人员在工作人员和志愿者的协助下有秩序的提着大包小包进站。开往广西梧州、贵港、柳州等9座地市的10条爱心线路、15台粤运快车爱心大巴从佛山、中山两地出发。返乡客们有的是一家三口、有的是跟老乡们在一起,欢声笑语包围整个车厢。

作为广东独有的春运现象,每年都有超过40万的返乡摩骑。为帮助在粤务工人员安全返乡,今年粤运交通再次举办免费大巴春运公益活动。相比较于2017年的5条线路、提供7台爱心大巴,在对广西籍在粤务工人员调研的基础上,粤运交通今年将爱心大巴线路增至10条、车辆数增至15台,可搭载675人次。今年的中途停车点还特别新增了平乐、龙圩、平果等小站,更好地为返乡同胞提供便利。

作为广东省道路客运的主力军,粤运交通主要从事提供汽车运输及配套服务、综合物流服务和高速公路相关服务。业务覆盖了粤、桂、湘、闽、赣等重要城市,已经形成线路交织的华南快速运输网络和服务网络。通过参与公益活动,粤运交通拥有更多机会力所能及的履行社会责任,积极回报社会和乘客。

▲广东粤运交通股份有限公司党委书记、董事长禤宗民先生接受媒体采访。

启动仪式上,粤运交通公司党委书记、董事长禤宗民表示,粤运交通作为广东省道路客运的龙头企业,一直践行“服务社会,美好出行”的企业理念,全方位履行社会责任,为社会发展做贡献,让交通延伸美好生活。