首页 > 滚动新闻 > 正文

爱心助力春运,粤运快车免费送600名务工人员安全返乡

文章来源:中国网
字体:
发布时间:2018-02-02 14:19:16

    强劲的冷空气使今年的春运格外寒冷,粤运集团的暖心返乡活动却给寒冷的冬天增加了一丝温暖。2月1日,2018年春运的第一天,“粤运快车,暖心返乡”——2018年广东粤运交通股份有限公司携中石化联手打造的“情暖驿站,满爱回家”系列春运公益活动在一片温暖而热闹的气氛中拉开了序幕。在佛山粤运汽车客运站和中山粤运城东车站 ,600余名返乡在粤务工人员在工作人员和志愿者的协助下有秩序的提着大包小包进站,准备踏上新一年的归途。

广东省是外来务工人员大省,春运期间返乡人数居全国首位。据统计,每年有数十万人选择骑摩托车返乡过年,来自桂平的姚先生便是其中一员。姚先生说,两个孩子一大一小,本来还发愁怎么回家,爱心大巴解决了大难题。他说:“老婆带着两个孩子坐大巴出发。下午3点就到桂平,那边的工会还负责送到村里。我跟其他老乡骑摩托车走。”

广西贵港人黄先生的得知这个活动后马上就报了名。因为住所离车站很远,1月31日晚他便到车站附近的廉价旅店住宿。他说,年轻时过年返乡时多半是和亲戚开摩托车回,再快也要近10个小时,冬天不仅天气冷,有时还有冻雨,回到家,人几乎冻僵了。现在坐着大巴回家又安全又舒服。

2017年,粤运交通通过开设5条线路、提供7台爱心大巴,免费运送258名广西籍务工人员返乡,为该系列公益活动温暖助力。2018年,在对广西籍在粤务工人员调研的基础上,粤运交通将爱心大巴线路增至10条、车辆数增至15台,最多可搭载675人次。爱心大巴从佛山、中山两地出发,开往广西梧州、贵港、柳州、梧州等9个地市,今年的中途停车点还特别新增了平乐、龙圩、平果等小站,更好地为返乡同胞提供便利。

为确保2018年“粤运快车,暖心返乡”春运公益活动顺利进行,除了提供粤运快车爱心专线之外,粤运交通专门安排资质熟悉线路的专职司机,为乘客免费购买短期意外保险,承担过桥过路费,并为乘客派发爱心礼包。

▲广东粤运交通股份有限公司党委书记、董事长禤宗民先生为乘客派发爱心礼包。

粤运交通公司董事长禤宗民在采访中表示,希望能够有更多的机会,力所能及的履行社会责任,积极回报社会和乘客。同时希望通过这次提供免费“粤运快车”爱心公益活动,让更多人感受到粤运交通服务社会的真诚,使粤运交通成为老百姓可信赖的朋友,为用户创造更多价值。