首页 > 滚动新闻 > 正文

看穿越时空的艺术,首次亮相园道版画博物馆

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-01-26 17:59:38
    保罗·毕加索、安迪·沃霍尔、马克·夏加尔、罗伊·利希滕斯坦、欧莱克赛·费德林、康士坦丁.卡里诺维奇、朴素斌、伊德尔……

当代艺术家毛旭辉、唐志冈、曾晓峰、陈流、贺昆、梁越、刘正勇、阿波……

乘坐时光机,看不同时代大师之作,陆离斑驳时光中穿越而行。

1516957312490957.jpg

2018年1月25日,云南首个专业版画博物馆——园道版画博物馆在昆明嵩明揭牌。

同时,由园道版画博物馆主办的“2018园道版画博物馆馆藏展”在该馆揭幕。园道版画博物馆馆藏展集合不同时代艺术大师极具代表性的版画作品首次精彩亮相园道版画博物馆。云南画院院长(原)姚忠华、云南油画学会主席唐志冈、云南艺术学院美术学院院长陈流、滇池文化艺术馆馆长邓泽民、嵩明县委领导等相关部门负责人和省内外艺术家、批评家、学者近200人出席博物馆揭牌仪式和展览开幕式。另外,以“博物馆与版画艺术生态”为主题的学术活动及“人人都是版画家-亲手拓印云南甲马”活动也同时启动,与版画收藏展共同构成了园道版画博物馆的开馆系列活动。

1516957335608418.jpg

园道版画博物馆是嵩明兰茂艺术区地整体规划建设的重要组成部分。这是目前云南首家专业版画艺术博物馆,计划打造成为东南亚版画学术中心。它占地3000平方米,建筑面积约11 00平方米,将为艺术家提供更规范、更专业的展示场地与服务,同时对接版画基地入驻艺术家的作品收藏、研究工作,常设有园道国际版画年展、中国版画大展、园道版画论坛等重要学术项目。进入21世纪以来,中国版画创作发展更加多元开放,在当代语境中边界被不断拓展,同时,版画的展览、推广、收藏、传播活动也日益活跃。为推动版画艺术的发展和版画市场的开发,园道版画博物馆将与全国多家知名版画工坊及版画机构深度合作与交流。

1516957355623087.jpg

2018园道版画收藏展将持续到2018年2月25号,展出了30余位著名艺术家在版画及相关领域创作的代表性作品100件,同时园道版画博物馆也欢迎广大艺术家与市民莅临参观,于版画世界里共享一段美好时光之旅。

1516957374473646.jpg

展览时间:2018.1.25--2018.2.25

展览地点:昆明市嵩明县杨林镇官军路南澳酒店(园道版画博物馆)

出品人:蒋凌

策展人:祝巍

学术主持:阿波

学术委员会:贺昆、陈流、段玉海、蒋高仪、林迪、马云、毛旭辉、唐志冈、杨作霖、于坚、曾晓峰

参展艺术家:

(国际)

Alexej Fedorenko欧莱克赛·费德林(乌克兰)、Andy Warhol安迪·沃霍尔(美)、 C·Goyo戈雅( 韩)、Johannes Nielsen汉森(瑞典)、Konstantin Kalinovich康士坦丁·卡里诺维奇(乌克兰)、Sobin Park朴素赟(韩)、Marc Chagall马克·夏加尔(俄)、PABLO PICASSO保罗·毕加索(西班牙)、ROY LICHTENSTEIN罗伊·利希滕斯坦(美)

(国内)

阿波、白绍斌、陈光勇、陈流、戴雪生、丁章玉、段玉海、方力钧、贺昆、胡冰华、郭仁海、蒋德芳、蒋高仪、李红杏、李云枫、梁越、林迪、刘正勇、罗斌、马云、毛旭辉、宋威、唐志冈、王亮、王轶琼、吴新林、徐浡君、向卫星、杨作霖、杨永胜、姚运、于坚、伊德尔、张珂、张晓春、张雁梅、张芹业、张旭、张银莉、曾晓峰、祝延存 。

(以上排名均按姓名首字母前后进行排序)

1516957392996100.jpg