首页 > 滚动新闻 > 正文

北京东方富海智慧供应链管理,促推新经济发展

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-01-17 12:32:05

     近日,由国务院发展研究中心指导,中国经济时报社、中国经济新闻网、国研经济研究院主办的第九届中国经济前瞻论坛在北京举行,论坛的主题是“新时代的中国经济”。2018年是我国创造良好条件开启高质量发展的重要之年。高质量发展意味着高质量的供给、高质量的需求、高质量的配置、高质量的投入产出、高质量的收入分配和高质量的经济循环。推进高质量的发展,需要深化供给侧结构性改革,供应链管理环节更是不容忽视。对此,北京东方富海网络科技有限公司(以下简称“北京东方富海”)深有感触。

 

image001.jpg

 

国家要强大须依靠实体经济,依靠工业和服务业的共同带动,依靠一二三产业的融合发展,北京东方富海表示,随着中国金融业改革不断深化,政策积极稳妥推进金融创新,金融对实体经济的支持力度不断加大,资金流向更加合理,已然成为提升中国经济“新气质”的强有力支撑。

服务于实体经济是金融的天职。“产融结合”虽不是一个新事物,但却是经济发展新时期下党和国家的政策号召,是响应经济结构调整任务下北京东方富海应该做和必须做的事情。供应链正在一点点改变着中国,未来将成为中国经济体创新发展的持续动力,为中国供给侧结构性创新变革提供源源不断的力量。以供应链管理为“产融结合”战略切入点,是北京东方富海承担企业社会责任的初心和坚持所在。面对外界“供应链金融难入手”“服务大众从易做”的声音,北京东方富海表示:做金融服务,要有充分的自我认知,不应该只在狭隘的金融范畴内做简单的事情,更应该去承担大企业应该承担的金融服务责任和企业社会责任,做更多利国利民的事情。

北京东方富海背靠北京中加阳光能源技术有限公司(以下简称“中加阳光能源”),与金钥匙控股有限公司(以下简称“金钥匙公司”)两大国资背景的实力股东。依托中加阳光能源及金钥匙公司的综合竞争力和丰富的渠道资源优势作为基础,北京东方富海充分调动金融服务公司的灵活性,利用产业链、供应链思维,使所服务的行业上下游企业和合作方实现共赢。在北京东方富海看来产业链、价值链、供应链,每一环都牵动着投资者、融资企业的钱袋子,作为金融服务企业,应该有这样的胸怀和决心去帮助广大群众和国家实现更美好的未来。

新时代的供应链,就是要求我们一切以客户需求为首要原则,通过整合资源来提高质量和效率,从而实现振兴实体经济,推进供给侧结构性改革。畅想未来企业战略,北京东方富海始终认为金融服务应该要打通金融资本向实体经济流动的渠道,将更多源头活水引向实体经济。让金融活水更多、更好地流入实体经济,也进一步促进金融回归本源,增强抗风险能力并确保行业平稳健康发展。二者连接协作,互促共生。

2018年,北京东方富海愿意像推动经济前进齿轮中的润滑剂一般,做到能攻坚、有专长、专注细分领域深耕细作,下沉重心,将在风控管理、项目服务、资源配置等每一个环节做到位,做好实体经济的稳定器和助推器。