首页 > 滚动新闻 > 正文

《梭哈人生》预告片曝光 大胆呈现城市“漂族”奋斗血泪史

文章来源:中国聚焦网
字体:
发布时间:2018-01-08 15:07:07

   1.jpg

    1月8日,电影《梭哈人生》正式曝光了“励志版”预告片,影片中大胆呈现城市“漂族”奋斗血泪史。男主谭佑铭片中频频水逆,演绎被拒绝的人生。该片由青年导演郑来志执导并编剧,谭佑铭、赵韩樱子、施予斐、孟智超、李林轩等青年演员出演,定档于1月19日全国上映,这是在贺岁档的首轮大战后,又一彰显“黑马相”的新作佳片。

  电影《梭哈人生》以人文关怀切入并独辟蹊径从“漂族”视角窥探人生百态,以小见大讲述青春奋斗的必经之路,在各色大片中显得尤为突出。在“励志版”预告片中,由谭佑铭饰演的男主跌入水逆期,一连经历失业、面试失败、被退租、身无分文的窘况,遭遇情场和职场的双重考验。短短42秒的预告片,将每个年轻人在实现梦想的道路上节奏迭起的紧迫感和危机感与面对不易生活的善良和热情尽展无疑。细心的观众也发现,看起来并不如意的“梭哈人生”,在结尾处被打上了问号,剧情是否会逆转引人关注。

  据记者了解,影片导演郑来志也是编剧之一。创作之初,他仅用短短半小时便完成了故事大纲,后期更以十分钟的惊人速度完成了主题曲歌词创作。《梭哈人生》不仅内容扎实,口碑更获盛赞,影片未映先火,荣获欧洲特兰西法尼亚电影节的桂冠奖的同时还入围了2017悉尼世界电影节主竞赛单元,足以证明《梭哈人生》的故事叙述力和电影张力不容小觑。该片导演郑来志是近年来国内影坛脱颖而出的一匹黑马,2012年凭借小成本电影《恐怖旅馆》受到业界侧目,之后的《枕边诡影》、《致我们终将到来的爱情》、《乌鸦阿宝》、《最美的地方遇见你》等多部力作均获业内称赞,《乌鸦阿宝》电影剧本更是入围2016戛纳电影节新影人基金项目。

2.jpg

  在良莠不齐的现今影坛,如此贴近现实视角,浓缩当下年轻人经历和社会百态的诚意之作《梭哈人生》定会引起无数影迷的集体共鸣和期待。据悉,电影《梭哈人生》由云飞、吕杰担任出品人,浙江武义国华影视传媒有限出品,霍尔果斯众合千澄影业有限公司发行,星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司宣传。影片将于2018年1月19日登陆全国院线。