首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

紧跟区块链政策,布局积分新生态。8月1日海交所TZC积分通证新闻发布会

文章来源:
字体:
发布时间:2020-07-20 10:39:09

   2020年4月,国家发改委新闻发布会上,区块链正式位列新型基础建设中的信息基础设施,区块链至此体现在国家层面上,表明它将会同过去基础设施一样,具有普遍性和社会价值。2019年12月,海南省副省长也公开发言表示希望海南能够成为国家区块链研究和应用示范的中心以及国家数字资产交易示范区。

  区块链技术作为新一轮信息技术的代表,它的运用已经给几乎所有行业带来了革命性的变化,尤其是在数字金融、物联网、智能制造、数字资产交易等领域,对社会经济发展有着良好的推进作用。

  海交所深入区块链技术,助力实体经济资产化进程。将于2020年8月1日在厦门香格里拉大酒店召开新闻发布会,共论区块链金融应用趋势,拥抱新基建浪潮,用区块链让共识产生商业价值。

  海交所成立于国内正式授牌的首个区块链试验区--海南自贸区,基于数字经济背景与数字金融发展,助力实体经济的数字资产化进程,打造面向全球的可信任的数字资产交易平台。海交所就积极与当地的政府、高效和国企合作,推进区块链和相关数字技术的发展,这次发布会推出的TZC积分通证就是集合区块链技术和企业积分制所打造的。

  在数字时代,许多企业、平台都有自己的虚拟货币或是积分制度,比如淘宝淘金币,京东京豆等,各商户及平台之间犹如一个个封闭的孤岛,难以产生流通价值,无法实现企业积分的高效利用。而海交所基于区块链技术,上线“积分通证化”的目的就是要制定统一的标准,让积分在各大商家之间流通变现。

  TZC积分通证的核心概念在于帮助企业将传统积分升级为通证,利用区块链技术和构建一个去中心化的积分生态体系,,帮助企业填平各类积分无法相互交易的沟壑,让商家和用户能够自由使用一套积分体系进行交易,让企业充分挖掘积分带来的商业价值。

  此次新闻发布会首先将会向与会嘉宾深入介绍区块链技术的能力与优势,并深入讨论,在现下时代中,区块链会帮助我们解决积分变现难的问题;其次,解读TZC积分通证的创新和带来的价值,我们又该如何共建积分生态体系,在“传统积分+区块链”的模式下,普通人和企业怎样抓住这一轮财富机遇?这些问题,都会在发布会上得到详细解答。

  “方寸之心,如海纳百川也,言其包含广也”,区块链技术赋能全产业是未来的趋势,也是促进实体经济和数字经济之间不断流转的中要媒介,此次发布会以“海·纳百川”之名,将以海纳百川之气度,顺势而为。海交所上线TZC积分通证是具有时代和历史意义的,必定是未来积分发展的一个趋势,海纳百川,趋势前瞻,让我们共同期待此次发布会,必将会翻开实体经济资产化的新篇章,祝愿发布会顺利召开!

  新闻发布会信息:

  主题:海·纳百川——海交所TZC积分通证新闻发布会

  时间:2020年8月1日

  地点:厦门香格里拉大酒店