首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

天猫红包雨双11什么值得买玩法活动赋能传统零售

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-14 10:11:29

        到底什么是天猫新零售?天猫新零售新在哪里?给消费者带来了什么?给商家带来什么?带着这些问题,我们看一看具有里程碑寓意的2018天猫双11互动活动给我们带来的体验。

 image.png

        2016年10月,马云开始提出新零售时一些做了很多年的零售人觉得不靠谱,并抵触这样的新零售,但是今年的天猫双11活动,在新零售依托大数据的基础上开创了新纪元。21秒,天猫双11总成交额突破10亿元;2分05秒,2018天猫双11总成交额超100亿元;1小时47分26秒,成交额超1000亿,去年实现千亿销售额花费9小时。可以看出新零售为传统零售赋能,让其发挥出了最大的可能。

今年的天猫双11活动,消费者感受最深的是线上线下的狂欢,而这也是今年双11活动一大看点。遍布线下各城市的20万家新零售智慧门店、12座新零售理想之城的100个重点商圈、62家银泰百货、41家居然之家、近100家盒马鲜生、470余家新零售商超、100万饿了么和口碑商家都参与了今年的天猫双11活动,消费者在手机淘宝或是手机天猫上搜索天猫逛逛就会发现附近的这些门店,在手机上领取的各种双11优惠折扣红包等可以在线下门店进行使用消费。新零售带给消费者最个性化的购物体验同时也体现了阿里的整套数字经济基础设施的构建成功。数据是驱动整个新零售里面“人、货、场”重构的基础,商家利用互联网的发展,通过移动端和社交媒体获取有效的消费者信息,真正实现商家引流,伴随近场感应终端、应用场景定位、虚拟试衣镜、传感器、大数据、移动终端等技术,完善商户线下应用场景,抓住消费者痛点,获取更精准的客流量,这一定程度显示出线下门店的品牌效应和新零售打通带来的体验变革和运营变革。

今年双11活动中,不管是参与进来的品牌商家还是消费者,都从中体验到了新零售带来的巨大改变,也预示未来的零售重点不是卖产品,而是卖服务。