首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

互金协会公布首批银行存管白名单 梦想盈行存管银行位列其中

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-29 17:19:03

  9月20日晚间,中国互联网金融协会在“全国互联网金融登记披露服务平台”刊登浙商银行等25家银行分别发布的“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,标志着首批通过协会测评的存管银行名单正式出炉。梦想盈行上线的存管银行——浙商银行,也在首批通过测评的存管银行白名单之中。

  25家存管银行名单如下:

  

 

  至2018年9月17日,已有59家银行布局P2P网贷平台资金存管业务,共有775家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议,占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的48.59%,可以看出目前P2P网贷行业近一半的平台已与银行签订存管协议;其中639家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,占P2P网贷行业正常运营平台总数量的40.06%。可见网贷平台十分重视银行存管。

  梦想盈行于2017年5月与浙商银行签订资金存管协议,并于7月27日正式上线,这是网贷合规要求中的核心要素。梦想盈行一直把合规作为最高发展原则,并将于浙商银行继续用技术提升效率,坚持合规发展,稳健运营,继续为广大客户提供更加优质的服务。