首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

格兰富联合GWI发布《2018中国海绵城市建设白皮书》

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-10 15:25:45

  (5月9日,福州)为了助力中国“海绵城市”建设的发展,全球领先的水务研究机构国际水务智库(GWI)与全球先进水泵及水技术解决方案的领导者格兰富今日在福州联合发布《2018中国海绵城市建设白皮书》(以下简称“白皮书”), 全面解析中国“海绵城市”的最新进展,并指出“海绵城市”建设可以更好地通过创新性、适应性、包容性的思路从而达到发展的新高度。

1.jpg

  格兰富大中华区总裁杨迎芳在《2018中国海绵城市建设白皮书》发布活动现场发表讲话

  白皮书选取了五个中国“海绵城市”建设的城市——上海、福州、天津、广州、萍乡,作为中国“海绵城市”取得积极进展的成功案例,同时分享了五个国外海绵城市的领先经验,并提出了加速中国“海绵城市”建设进程的五个思路:通过更创新的融资模式、系统化设计、分散式方案、持续的运营和维护管理以及数字化来全面建设智慧型“海绵城市”。

  白皮书特别强调了数字智能化管理在“海绵城市”建设中的重要性。在工业4.0的环境下,基础设施建设需利用数字技术、大数据、智能产品和网络,使城市更有效地分配水资源,以应对水资源短缺、水污染以及内涝问题。

  “物联网的出现为水务行业应对水资源挑战提供了更创新的解决方案。格兰富正积极开发探索数字化产品,加强互联互通、直观管理等功能,提升产品效率。作为中国‘海绵城市’强有力的合作伙伴,我们很高兴与当地政府、研究机构、客户及行业伙伴紧密协作,为中国城市打造领先的水资源智能解决方案。”格兰富大中华区总裁杨迎芳女士说。

2.jpg

  融合数字化智能理念的一体化泵闸在福州交付使用

  据悉,格兰富于本周交付了其融合数字化智能理念的一体化泵闸,助力解决福州所面临的黑臭水体问题。这是国内首次将基于数字化智能理念设计的一体化泵闸系统应用于水污染的治理。该泵闸采用远程监控,可动态调节水位,并且通过中央控制,实现多条河流的联排联调,有效消除河水黑臭,极大地改善福州当地居民的生活环境。

  “中国‘海绵城市’的建设正在更多地应用智能技术,并逐步向数字化建设转型。政府、技术提供商和基础设施开发商必须通力合作,共享知识,推动创新。中国政府已在解决水资源问题上迈出了重要的一步,格兰富非常高兴能够分享我们在水技术及能源管理上的丰富经验和绿色科技,助力中国更快实现‘海绵城市’的建设目标,”杨迎芳女士补充道。

  GWI北京总经理朱明女士表示,“我们希望通过与格兰富联合发布的这份白皮书,不仅帮助人们认识到‘海绵城市’建设所面临的挑战,还为企业、政府和学者们提供了一个交流想法的平台,以更好地应对中国目前所面临的水资源危机。‘海绵城市’建设需要各方通力协作,结合各种资源和专业知识,共同助力中国‘海绵城市’迈上新的台阶。”