首页 > 财经 > 全球观察 > 正文

   在2017年,据商务部统计,电子商务从业人员超过4000万,其中近90%来自阿里生态。我们现在看到的年入过亿的带货网红“李佳琪”都来自阿里的电子商务生态。没错,这是一个多年来疯狂创造财富的生态,因为自1999年以来,马云的阿里巴巴用互联网业务改变了人们的生活,重构了社会商业的逻辑,创造了巨大的价值。现在,我们相信区块链科技将再次重建商业世界,这是时代的趋势,也是未来的机遇。错过了互联网的浪潮,无缘于电子商务的火热,看不起小程序的未来,如今你又要无视区块链电商的崛起吗?

  “不,面对技术革命的浪潮我们不能错过!”TZC项目团队负责人道,我曾多次看过阿里的记录片,深深感受到了当前的区块链时代与当年的互联网时代非常相似,一切都是荒芜的,在看似贫瘠的土地却埋藏着无尽的财富,TZC就像这片贫瘠的土地上的白杨树,深深扎根,默默地钻研区块链技术,探索区块链技术与电商行业地结合点。相信总有一天,作为后起之秀地TZC能够通过区块链技术与电商行业地创新性结合,从而以黑马横空的姿态,在电商领域占据一席之地。

  尽管区块链能否成为一个时代还没有最终答案,但我们真正见证了区块链社会和生活的变化。今天,我们看到了一个建设价值互联网的历史机遇;价值互联网是一个以个人为经济主体,线上和线下相结合的生态网络。这与区块链技术的推广密不可分,因为区块链本身具有开放性、透明性、不可篡改性、对等互连性和易追溯性的特点,因此更容易进行数字记录和连接。这从根本上形成了基于可信数据和多方共识的新型信任机制,简化了传统资产流通中各方之间的摩擦,极大地促进了跨机构的数据共享和协作。作为一种深度信任的连接技术,区块链将使金融业与各行各业更好地连接起来,焕发出全新的“活力”,使企业间的业务流、物流、资金流和信息流“四流”从线下向线下全方位整合,真正实现“零摩擦”流通。不仅是金融,区块链也可以成为数字经济时代的基础设施,促进更广泛的创新和合作。

  数字经济时代,TZC黑马横空,所向披靡

  在这个数字经济时代,后起之秀TZC为何能够在区块链电商行业内黑马横空,所向披靡呢?在笔者看来,这与TZC项目所拥有的区块链开发技术、商业生态资源、国家政策支持是密不可分的。

  从海南省的政策上看, 海南省作为国内首个正式授牌的区块链试验区,这对于所有海南省的区块链创业公司来说就是得天独厚的福音,在海南自贸区内,区块链公司不仅仅拥有最优惠的政策支持,还拥有对区块链技术探索的最大限度自由。由于海南省政府十分注重区块链产业的发展,海南省连续颁布了几项支持区块链产业发展的政策,如:《中共海南省委海南人民政府设立海南自贸区(港)区块链试验区》、《关于加快区块链产业发展的六条措施》、《海南省关于加快区块链产业发展的若干政策措施》,这些政策对于创业者来说都是极大的鼓励。

  海南省积分通证科技有限公司作为海南省区块链产业中的黑马,所的到的支持力度也是非常大的,它与海南省区块链产业研究院达成深度长期战略性合作,向海南政府提交区块链产业发展报告、推进区块链产业合作联盟、牵头区块链产业示范应用建设。

  整合创新,TZC引领区块浪潮

  从商业资源的整合上来看,TZC团队拥有多年全渠道供应链运营管理经验,在多年的运营管理期间,线上渠道积累超过10万家企业;其次,TZC团队拥有源产地货品的整合能力,可以较较短时间内整合出一批优质、可靠的商品;最后TZC通过基于区块链电商的新型通证经济来构建了一个较为完善的合作合伙机制,根据新型通证经济的理念,所有参与到TZC生态建设中的伙伴都是平等的,新型通证经济体系中存在公开透明、合理可靠的利益分配机制,能够确保每位参与TZC生态建设的成员都可以根据自身对生态建设的贡献度不同而获取不同收益。这无疑为TZC吸引商业合作伙伴提供了巨大的助力。

  TZC的商业合作伙伴包括国内区块链行业早期布道者、区块链技术研究资深学者,如:达鸿飞:小蚁Neo创始人,中国区块链行业核心意见领袖。帅初:中国科学院博士,量子链Qtum创始人,BitSE联合创始人兼CTO,撰写了《从0到1建立自己的区块链》开发手册。蒋海:中国科学院博士,在区块链技术、分布式计算机网络、网络安全方面有较深厚的积累,创立的布比公司是专注区块链技术和产品创新的服务平台,已经广泛应用于数字资产、贸易金融、股权债券、供应链溯源、商业积分、联合征信、公示公证、电子发票、数据安全等领域,并与交易所、银行等主流金融机构开展应用合作。魏先华:教授、博士生导师,中科院-路透金融风险管理联合实验室主任,中国科学院大学数字经济与区块链研究中心主任。钟宏:研究员,清华x-lab数权经济实验室主任,清华X-lab区块链3.0研究院、 青藤链盟研究院院长。韩锋:清华大学i—Center导师,DACA区块链协会秘书长,比特币基金会终生会员,曾任清华大学十五规划重点课题“基于网络(大数据)的创新人才评价和选拔”项目负责人,美国甲骨文教育基金会中国合伙人,《区块链国富论》主讲人。董宁:智链ChainNova CEO、北京大学新一代信息技术研究院金融科技研究中心主任、原IBM中国实验室区块链负责人。

  从区块链技术创新之处来看,TZC通过区块链技术搭建的新型通证经济体系可以让用户获得的积分变成数字权益通证,打破了积分发行商户的积分使用场景壁垒,平台用户获取到的积分可以十分方便地使用统一的区块链通证账户进行查看。其次,借助区块链去中心化、不可篡改、公开透明的天然特性,使得基于TZC的电商平台上所有信息被公开地记录在公共账本上,同时由于使用分布式核算和存储,任意节点的权利和义务都是均等的,将积分所有权归还用户,同时不对项目平台的原有体系进行干涉,赋能平台更多权益。最后,TZC独创的积分系统保证了积分数字权益的安全,积分通证通过分布式共享账本结构,私钥签名交易和共识算法构建出比传统分布式更安全的底层系统。

  落地为王,剑指TZC通证经济

  当前的时代是区块链应用的时代,也是通证经济增强实体产业的时代。区块链的核心魅力不是技术,而是基于技术分配的通证。如果区块链技术改变了生产力,它的通证就改变了生产关系。区块链只被视为一种技术,它只能与当前的5G、物联网和人工智能相提并论。只有当区块链被视为人类合作方式的全面变革时,它才能具有历史意义。区块链赋予实体权力,技术是一个方面。然而,更重要的是改变商业模式,TZC就是通过基于区块链电商的新型通证经济来做到的。

  不管是古代的以物换物时期,还是如今的线上线下模式,商业的终极本质就是希望能够对资源进行更加有效地配置,借助区块链实现社会资源的高效配置将会是商业发展的必经之路。有理由相信,充分利用区块链技术与电商行业相结合的TZC能够搭建完善的新型通证经济新体系,也相信通过重新整合调配,实现社会资源高效配置的TZC必将成为电商行业中的一匹黑马。