首页 > 财经 > 财经数据 > 正文

向海航讨债

文章来源:
字体:
发布时间:2020-04-14 07:43:27

 2月29日,海航集团“官宣”称,海南省人民政府牵头成立了“海南省海航集团联合工作组”,全面协助、全力推进集团风险处置工作。

 

这一消息被普遍解读为“海航被接管”。

 

然而,3月1日,海航控股发布公告称,联合工作组是全面协助、全力推进海航集团风险处置工作,并非接管海航集团。

 

今日开盘,沪指高开,海航系A股公司集体上涨,截至收盘,多家公司涨幅超5%。

 

由此看来,海航没有被接管,大概率不会被拆分,或许正如海航集团董事长陈锋在2019年新年致辞里说的,经过狂风暴雨的洗礼,海航依旧还在这儿。

 

向海航“讨债”的投资者们,也依然还在这儿。

 

一笔逾期大半年的私募

 

深蓝财经收到一份来自私募债投资人的爆料,16海航02债券的投资人,因为海航的差异化兑付,准备反馈到证监会。

 

16海航02曝出违约,已经过去了大半年的时间。该债券发行日期为2016年7月28日,发行规模15亿元,债券期限3年,票面利率6.2%。该债券的到期日为2019年7月29日,资金全部用于补充海航的流动资金。

 

值得注意的是,上海新世纪资信评估公司曾于2019年6月,对该债券给出了AAA评级。直到现在,这一评级也并未更改。

 

就在16海航02债券违约的前三天,海航集团还发行了一只私募债19海航04,规模22.09亿元,票面利率6%。

 

据中新经纬报道,2019年7月29日,发生违约后,海航集团曾提供给持有人两个方案,一个是接受展期,另一个则是认购海航发行的新债。接近海航集团的知情人士证实了这一说法,称海航与私募债持有人仍在谈判中,展期或者借新还旧都是海航与持有人谈判的一部分。

 

从爆料的内容来看,海航集团与投资人之间并没有达成一致,在投资人看来,他们不仅没有收到本息,并且到2020年3月2日为止,海航集团未给出任何实质性可行性解决方案。

 

更让投资人无法接受的是,海航集团并没有按照存续债券先到期先兑付的基本原则进行兑付,而是优先兑付了境外美元债:海航国际 6% N2019、海航国际 6% N2020、海航国际 7% N2020 ,总共8.51亿美金。

不止16海航02,从2017年海航陷入流动性危机后,海航集团每一笔债券的兑付都牵动债券市场投资人的神经。

 

2019年11月,海航集团董事长陈峰曾表示危险已过去,但困难还有。当时陈峰也提到了16海航02,称正在解决之中。

 

陈峰说,私募我们可以几种方式解决,可以展期,也可以以股抵债、以资抵债等各种形式。我希望大家通过市场行为协商的办法解决。应该说大家好的时候互为依存,我们遇到困难的时候,我们承认我们自己遇到困难,给我们点时间,维持我们长期合作的这种关系。但投资人认为这是托辞

 

然而,2020年的新冠疫情让现金流吃紧的海航陷入了新的危机,等待兑付的投资人,什么时候才能拿回本息呢?

 

风雨洗礼下的海航

 

风雨洗礼在海航的发展历程中一直处于重要地位。

 

2020年开年,新冠疫情爆发,民航、物流成为受伤极深的行业,2月6日,民航局运输司司长于彪表示,受疫情影响,民航春运运输量大幅下滑。春运假期7天时间旅客运输量仅651万人次,同比减少近一半,客座率仅为51.7%。

 

据“民航之翼”预测,国航、东航、南航三大航每家公司在2月份的亏损额度要超过30亿元。

 

同样因疫情导致的危机也发生在2003年的非典期间,那一场风雨对海航来说,却是“飞升”的跳板。

 

2003年,海航出现了运营10年来的首次亏损,当年亏损近15亿元,资产负债率超过94.3%,净资产只有14.29亿元。

 

辛苦十年,一朝散尽。这一年的亏损,亏掉了海航创立十年来的所有利润。但后来证监会调查认定,海航这笔亏损存在多处财务错误,还隐藏了4.4亿元的关联交易。

 

正是因为非典对航空业带来的打击,让海航做出了多元化转型的决定。海航成了民航业的“霸道总裁”,在买买买的道路上越走越远。

 

2015年,海航首次登上《财富》世界500强榜单,位列第464位,当时陈峰曾放言称:未来10年,海航的目标是进入世界500强的前10名。

 

通过在国内外控股、参股、并购,逐渐从单一的地方航空公司成长为覆盖航空、酒店、旅游、地产、零售金融、物流等多业态的巨无霸。

 

海航集团也确实是向着这个方向挺进的,据统计,从2015年初到2017年底,海航集团完成了超过80笔并购交易,总金额达400亿美元以上。而海航集团李先华副董事长给出的数据是:这两年多不到三年的时间,海航的并购投资规模接近500亿美金。

 

2016年,海航集团《财富》排名升至第353位;2017年,又升至第170位,总资产1.5万亿元。而2005年,海航集团的总资产尚不足200亿,12年的时间,膨胀70倍。

 

辉煌与危机接踵而至,这是许多企业曾经走过的道路。

 

陈峰后来曾反思到:天下事,人各有命,我们就是那卖票的命。

 

“总而言之,好多事是我们干不了的。以前我们错误地以为:什么都能干,什么都可以干,什么都可以把控,结果是自己很愚蠢。我们用经历告诉大家,千万不要高估自己,千万记住你是这命,就是干这行的,各安其命,做好主责主业,把自己这行干好。不要羡慕别人,可以去赞叹别人的成绩,但自己干自己分内的事。”

 

买买买的日子里,海航总资产一直飙升,与此同时,负债也水涨船高。2017年底,海航公开数据总体债务规模为2500亿元左右。但根据长江商报的统计,海航光上市公司体系的总负债就将近6000亿,每年光利息就得付出156亿,其中A股公司负债率大幅攀升。

 

海航开始了自己“卖卖卖”的脚步,2018年上半年,海航七大业务板块收缩成四个:海航航旅、海航物流、海航资本和海航科技,海外资产也被陆续出售。根据海航集团发布的通告,2018年上半年累计出售的资产约为600亿元人民币。

 

2018年7月3日,海航集团联合创始人、董事长王健不幸离世。16天后,已退居幕后两年多的陈峰,重新出山。陈峰回归后,继续进行改革,终于在2019年一季度扭亏为盈。

 

然而2017年末到2019年中,海航集团总资产大幅减少了2513亿元,总负债却只减少了300亿元。据2019年中报,海航集团总资产9806亿元,总负债7067亿元,净资产2739亿元。资产负债率72%,不算太高。但其流动负债3098亿元,其中短期借款951亿元,短期偿债压力较大,非流动负债高达3969亿元,偿债压力不小。

 

而削减了公司其他版块后,新冠疫情再次压向民航运输业,且直指现金流,对于海航来说,还能像非典时期一样转化危机吗?

 

海航与海南

1990年,陈峰在海南省担任省长航空事务助理,主持海南航空的组建工作。1993年,海南省政府划拨了一千万资金,陈峰与王健等人开始创业。

 

陈峰回忆公司成立时曾说,一千万“连个飞机翅膀都买不了”。如今,海航集团旗下参控股航空公司16家,运营管理及合作运输机场16家,机队规模逾900架;开通国内外航线2000逾条,通航城市200余个。

 

因为这样的背景,陈峰和王健,都多次提到“海航的发展得益于党的领导。”

 

2018年4月,王健曾对《中国经济周刊》表示,“如果说海航经营这25年,攀附任何一个权贵,海航也不可能活到今天。你看那些攀附权贵的企业,有活着的吗?不可能。”

 

“我从一开始就跟他们讲,海航有个原则,就是党叫干啥就干啥。这也是我们的经营秘密之一。”

 

2019年年底,海航集团危机缓解之后,陈峰也曾在采访中表示:

 

“到目前为止,海航没有发生一笔公募债违约,有效地制止了发生系统性金融风险。目前对于海航这么大的企业,这很不简单,海航能克服困难是党和国家支持民营企业发展的范例。

 

我们快速成长,实现主业成功的过程中,海航遇到了严重的流动性困难,生死一劫,之所以能够恢复过来,是因为中国的社会主义制度和党的关怀,这是一个根本原因,帮助我们渡过了困难。

 

但是我们得反思,深刻地反思产生问题的原因。按照党和国家的要求,聚焦航空主业,健康发展,做我们该做的事,关联度不大的非主业资产要坚定不移的处置掉,这是我们的基本原则。”

 

海航集团在海南的地位,确实不一般。

 

在《2019年中国民营企业500强报告》中,海航集团排名第二,营收6182.9亿元,是海南省唯一一家上榜企业。就业人数更是多达29.37万人,是500强中最多的一家。

 

而2018年,海南的GDP为4832.1亿元,排名全国倒数第四。也就是说,海航集团的营收,是海南省GDP的1.3倍;海航集团目前的负债,是海南省GDP的1.4倍。

 

另据海南省企业联合会、海南省企业家协会发布的《2019海南企业100强名单》显示,在海南省企业自愿申报的基础上,海南省前100强企业营收共计9497.95亿元,100亿营收以上的企业有10家。海航集团位居榜单第一,占上榜企业总营业额比重高达63.12%。

 

据企查查数据,仅以海航集团有限公司为例,将其对外投资向下穿透3层后,可得出海航集团旗下有37家上市公司,分为:12家A股上市公司、3家港股上市公司、22家新三板上市公司。包括海航投资、桂林旅游、渤海租赁、供销大集、海航创新、海越能源、海航基础、海航科技、海航控股、美兰空港等。

 

如今,帮助海航度过危机,似乎成为了海南的责任。海航集团这个庞然大物,会如何度过此次劫难呢。

 

文章来源

http://finance.591hx.com/article/2020-04-09/0000667755s.shtml