首页 > 财经 > 金融证券 > 正文

萌树之村:开启实体经济与数字经济融合的平台服务通道

文章来源:
字体:
发布时间:2019-07-27 11:20:40

 

  一、未来随着数字经济的高速发展,人类可能会生活在现实的物理世界与数字化的虚拟世界两个平行之间,资产数字化是数字经济发展的必然要求,数字资产发行包括政府主导与非政府主导。具体方式包括中心化与去中介化两种,其中政府发行的数字资产代表公共服务的数字资产,非政府发行的数字资产代表某具体应用的数字资产。但数字经济最关键的两个因素:资产流通与资源共享,一直以来都没有得到革命性的解决,不管是大数据、物联网技术、还是区块链1.0时代的比特币与区块链2.0时代的以太坊,均未彻底开启实体经济与数字经济融合的全新通道。

  基于这样的时代背景与未来趋势,萌树之村林业资产数字化生态价值服务平台应运而生了。

  萌树之村萌树就是非政府发行的林业数字资产,将企业、合作社生产的林木资产进行数字化服务,这种资产数字化的形式,已成为传统林业产业转型升级的发展趋势,这也是数字经济所决定的。

  数字经济的基本特征是,交易效率超过生产效率,而经济活动的中心就是交易,因此颠覆了原有经济模式。

  萌树之村,用户在平台购买交易林业产品后,免费获得锚定林业产品生产的原料树苗—树木—成果—产品的成长价值增值的林业数字资产,用户得到数字资产的确权使用后,即享有树木的增值收益权,持有数字资产的用户可以共享数字资产的转让流通,最后再回到林业产品交易中去。

  这样所带来的变化使得经济中心到了交易环节,交易效率远超生产效率,交易的成本急速下降,对传统林产经济带来颠覆性冲击,在这样的趋势下,更多林业资产将数字化,包括全新的数字资产以及传统资产向数字资产转移。

  二、资产数字化的动力

  在数字经济时代来临已成为社会共识的情况下,发展数字资产成为一种战略选择,中国人民银行数字货币研究所所长姚前在其所著的《中国法定数字货币原型构想》一文中提到:中国正研究发行数字货币作为法定数字货币,在设计时的初步考虑是,由央行主导,在保障实物现金发行的同时发行以加密算法为基础的数字货币,MO的一部分由数字货币构成。

  而非政府主导的萌树之村林业数字资产的发展逻辑是,只要人们消费使用了林业产品,即为投资和创造了林产品的原料林木基地的建设发展行为,而这种投资和创造的价值和空间,都代表一个林业数字资产,其主要用途:

  1、 让持有数字资产者获得林业产业链发展的价值收益;

  2、 数字资产的不断流通,让更多的实体经济获得增值增量的收益。

  萌树之村之上的林业数字资产本质上是一种参与林业产品购买活动享受一种权益的证明。是一种能够将权益共享实现智能合约,开源的底层系统对应实际资产林木的增值增量数字化,从而真正实现资产数字化应用。

  不管是政府主导还是非政府主导,都有中心化与去中介化两种模式,政府主导的中心化发行数字货币,相当于法定货币的电子化。而去中介化数字资产就好比将传统资产进行编码数字化,用智能合约对应资产最小分割形成数字存储。

  三、林业资产数字化的未来

  如前所述,数字资产发展有两大动力,即政府主导与非政府主导,而且都有中心化与去中介化两种模式,那么林业资产数字化未来将如何发展呢?

  政府主导中心化数字货币发行是纸币电子化,这是央行正在研究中的数字货币发行模式。这个模式主要是公共服务也代表了政府的信用,不难理解。

  另一种则是去中介化的资产数字化模式,萌树之村数字开发技术团队,通过用户购买桑道产品后将获得四川圣露农业股份有限公司产业基金—林业数字资产的收益权,即为萌树。智能合约的将萌树进行资产数字化,这种模式是对生态经济林与绿色健康产品的生态深度融合发展。

  林业数字资产持有者不论身居何处,都可以享受数字资产流通、消费、变现等权益使用。

  萌树之村建立了全新数字化体系:通过科技创新,拓开实体资产进入数据资产的通道,从而让林业资产数字化,林业数据资产化,真正的成为现实,助力全球林业经济步入全新的高阶维度,相信可能在不久的将来,会进入全球公共服务数字化时代。

  (以上图文部分来自于网络,如有问题请联系我们)