首页 > 财经 > 金融证券 > 正文

重庆农村商业银行 曲靖分行“四举措”推进普惠金融

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-15 20:51:34

  重庆农村商业银行曲靖分行积极践行普惠金融,不断提高服务水平,用实实在在的行动履行社会责任,回馈广大客户。

  曲靖分行员工现场指导客户使用手机银行

  拓渠道,移动金融延伸服务触角。 为进一步改善农村地区支付环境,重庆农商行曲靖分行在农村地区大力推广独具特色的手机银行服务,致力于打通农村金融服务“最后一公里”。该行手机银行因不择机型、不需上网、菜单便捷、成本低廉,可实现查询、转账、缴费、定活互转等基础金融服务,为偏远地区客户带来方便、快捷的移动金融服务,深受广大社会群众好评。

  搭平台,电商平台促进城乡互助。 重庆农商行曲靖分行积极探索缩小城乡差距的普惠金融之路,主动搭建起“江渝惠”电商平台,引导商户入驻、客户消费,促进城乡消费均等化、资源流动一体化,带动农产品“进城”、工业品“下乡”,树立了良好的品牌形象。

image001.jpg

 

image002.jpg

 

  曲靖分行员工向客户介绍“江渝惠”平台

  降成本,创新产品助力小微融资。 重庆农商行曲靖分行积极支持广大群众增收致富、小微企业发展壮大,创新推出了发票贷、订单贷、税易贷等产品,为产业链条各环节的企业融资提供了新的融资途径,并通过资金循环支用、续授信等模式,切实降低企业融资成本,有效满足客户合理信贷需求。

 

  重民生,信贷资源投向实体领域。 重庆农商行曲靖分行积极在“三农”、民生领域主动作为,大力支持农业产业化、农业综合开发等,倾力为“三农”服务。同时,重点加大对云南省内基础设施、民生工程等信贷投放力度,支持地方经济发展。