首页 > 财经 > 金融证券 > 正文

永利宝:银行系国字头P2P并非高枕无忧

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-22 11:23:16
    P2P网贷行业的竞争愈演愈烈,随着前两年的迅猛发展,除了民营P2P平台,开始有越来越多的银行、国资、上市公司涉足。目前工、农、中、建、交五大国有商业行都已将互联网金融提升至战略地位。截至20153月,风投系、银行系、上市公司系、国资系P2P平台数量分别为42家、13家、21家、37家。
    有些投资人选择平台只看有背景的网贷平台,对民营系平台心存质疑。中国金融认证中心近期发布的报告显示,63.1%的受访者认为如果是银行或国资背景的P2P平台,无担保的项目也可以考虑投资。那么,对于投资者来说,银行系国字头的P2P平台,是否真的值得一些投资者盲目的喜爱呢?
    “只要是投资,就一定会有风险,而任何形式的P2P平台都有风险,逾期和坏账等行为都有可能发生。投资者必须要有风险预期。其实银行系、国资头P2P也并未有太大成绩,相反,充满创新活力及市场化的特点的民营系却影响甚大。”永利宝CEO余刚表示。

 

 在年化收益方面,银行系、国字头的P2P产品相对普通平台较低。在安全性方面,银行系国字头P2P凭借自身强大背景作为金字招牌;而自发生长的P2P平台会通过完善的风控来降低风险。比如开设风险保障、进行第三方资金托管、与知名担保公司合作、以房产车产作为抵押等,永利宝就是这样的平台。

 招行小企业E家的项目说明中表示,“本融资项目不保证投资金额本金和收益,投资人的投资本金和收益有可能会因市场变动等原因蒙受损失。投融资平台和招商银行股份有限公司不对融资人归还融资本息提供任何形式的担保”。

 理财有风险,投资需谨慎。不管是银行系还是民营系,在选择网贷平台过程中,投资人一定要多加分析,勤于比较,既要避免自身资金出现损失,也要敢于追求最大收益,切切实实让自己的资金价值最优化!