首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

【蓝湾庄园】人民币汇率破7,这篇文章告诉你财产怎样保值增值

文章来源:
字体:
发布时间:2020-01-02 16:59:49

  在“8·11”汇改四周年前夕,离岸和在岸人民币兑美元汇率先后突破“7”的整数关口,创近十年新低,引起了国人高度关注。

image001.jpg

  人民币汇率下跌,意味着什么?

  以6.97汇率为例,即1美元可兑换6.97元人民币,类比一下7的汇率,1美元可兑换7元人民币,很明显,人民币发生了贬值。加上每年通货膨胀率的作用,握在手中的人民币“越来越薄”,能够购买的东西越来越少。

image002.jpg

  自2015年811汇改以来,人民币汇率经历了多次即将“破7”的敏感时刻,但最后都在重要关口止跌回升,此次破7,市场就会认为在未来人民币会有很大的贬值余地。因此,对于老百姓来说,在人民币贬值的时期,选择一种能够保值的资产非常重要。对于普通人来说,可以选择的投资方式无疑是房产、股票和黄金,但在目前的形势下,有些投资已经不是最佳选择了。

image003.jpg

  投资股票:风险性太高专业性太强

  投资黄金:交易时间不连续;进入门槛相对较高,交易费用高;行情波动剧烈,受国际影响较大。

  投资房子:相对于股票和黄金,具有风险低、行情波动没那么剧烈的特点,相对其他投资品价值比较稳定,具有不断升值的潜力,不受国际影响等优势。

  投资房产 仍是资产保值的最佳途径

  可以看到,在当前受国际影响,人民币贬值的形势下,投资房子依然是最保值的优质之选。众所周知,房产作为国家经济的重要组成部分,其支柱地位不可轻易撼动。从长远的房产发展周期中,也可以发现,房地产市场虽经历了一个又一个涨跌周期,但总体仍旧保持了上涨的趋势。伴随着“房子是用来住的”宗旨的践行,整体房地产市场发展趋于平稳,价格逐渐稳定,此时买房自然是一个良好的时机。

image004.jpg

  在股市动荡不安,民间投资频频暴雷,银行存款收益低的情况下,人民的避险情绪将进一步抬升,会更愿意通过买房的方式来保持资产的保值增值。所以在物价不断上涨,短时间内不要指望房价会下跌,对于自住者来说,早一天买房就是省钱,在“钱不值钱”的时候,省钱就是赚钱。只要买对了房,虽然不能保证暴富,但至少可以让你的资产不贬值。

  坐拥稀缺资源 远见价值未来

  在纷繁复杂的楼市,买房最注重的无非就是地段、配套和环境等基础要素,但是对于一些眼光独到的人来说,稀缺资源的占有才是当下买房的秘密武器。在天津蓟州,特别是城市山水资源日益匮乏的当下,半山版块已然是蓟州高端居住区的代名词,成为高净值人群的终极追求。

image005.jpg

  作为半山版块最受置业者追捧的蓝湾庄园,背靠府君山,面朝翠屏湖,30万方山水低密大盘,将山湖资源优势发挥到极致。建面约93-192㎡溪境洋房/宽厅复式,未来无论是居住,养老,或者投资,都能享受到一房多用的财富收益,坐拥时代资产,占尽天时地利,蓝湾庄园为您的资产保驾护航。