首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

【蓝湾庄园】马云谈退休:换个江湖见,没想到他的理想是这样

文章来源:
字体:
发布时间:2019-10-29 09:04:16

 9月10日,一年一度的教师节,不同于往年,今年马云的一封邮件让这个教师节变得格外引人关注,55岁的马云宣布将正式卸任阿里巴巴集团董事局主席一职。马云称,为了这一天,他已筹谋十年。

“没想到,等了10年的这一天来得这么快,来得这么美好。”在阿里巴巴20周年晚会上,马云正式宣布将开始“全职”投入下一段事业。鲜有人知晓的是,这位辞去阿里巴巴的董事长,曾经在一次演讲中,分享过他的人生“理想论”和“幸福论”。

“我的理想很简单,就是20年后,我们中国的天是蓝的,水是清澈的,我们的空气是可以呼吸的。人类最基本的幸福感,就是能够沐浴阳光”。

马云的理想不仅预言了未来社会最珍贵的资源,也道出了中国人最根深蒂固的生活向往——采菊东篱下,悠然见南山。在城市文明高度发达的今天,城市已经变成了钢筋水泥浇筑的森林,每一块土地被街道切割成小方块,城市表象像一副拼凑的棋盘,天空不再是蓝色,水不再清澈,空气里都是PM2.5的味道,再昂贵的城市豪宅,也不过是水泥樊笼里的一个格子。

理想生活 本该如此

但如果将这个格子位于一处拥有美好的阳光、干净的空气、清澈的湖泊之处,那么,它将成为一方美好的私属天地。在千年府君山与翠屏湖之间,蓝湾庄园深谙此理,匠筑30万方英伦社区,集萃当今最昂贵的环境资源,满足世人对于美好生活的向往。

看得见山,望得见水

蓝湾庄园背靠府君山,面朝翠屏湖,英伦建筑与珍稀山水相互辉映,在这方天地内,看得见山,望得见水。万亩原生森林环绕,近看苍翠欲滴,远观层峦叠嶂,翠屏湖泛着涟漪,清澈见底。生活在这里,仿佛置身于山水画中,秀丽的山和湖,成为每日相伴的邻居。

天然氧吧 滋养身心

碧水青山的自然环抱里,蓝湾庄园空气质量常年一级,PM2.5含量低于城区数10倍,负氧离子高出市区多倍。呼吸着纯净的空气,享受着阳光的沐浴,在这里运动健身,畅快淋漓地感受山气怡人,让心绪彻底放松,心境澄明。

蓝湾庄园 传奇人物的心归属

在辞职演讲的最后,马云说:青山不改,绿水长流,换个江湖见。或许经过波涛汹涌的历练,更懂得波澜不惊的谧然,换个江湖,才能发现更好的世界。选择一处在山林湖花环抱中的家,就是选择一方心灵的净土,蓝湾庄园,不同的风景与心境,无疑是犒赏传奇人物的理想归属。