首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

回归东方生活方式 东呈国际集团第二届橙呈节隆重举行

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-21 17:15:54

  1月20日,东呈国际集团第二届橙呈节在广州隆重举行。在“妙享东方”主题下,东呈为世界描绘出一幅东方诗意与生活交融的恢弘画卷。本次橙呈节邀请了560余位国内酒店业精英、东西方学者、艺术家、设计师、生活达人以及媒体代表莅临现场,聆听东呈东方生活方式新主张,还吸引了3000余位粉丝与专业观众到场,共同体验东呈带来的当代东方生活方式之旅。

2019-01-21 12:44:10.775000

  借助现代设计理念与东方美学的物理碰撞,泛生活类领域与东方文化的思想碰撞,东呈带来了“5大东方生活方式展演”、“重构东方印象高峰论坛”重磅内容。在鲜活、生动的诠释下,东方生活方式的消费价值与投资价值正在悄然回归。

  

  布道东方

  

  2018年第一届橙呈节,东呈提出全新使命——东方生活方式的世界使者。这次第二届橙呈节,东呈国际集团创始人、董事长兼CEO程新华再次紧扣使命,作了题为“我的东方梦”的主旨演讲。进一步阐释了东呈倡导东方生活方式的初心,并带来了东呈当代东方生活方式全新主张。

2019-01-21 12:46:48.992000

  结合多年从业感受,程新华指出,国际酒店品牌无论走到哪里,传递的都是本国文化。虽然中国酒店业历经40年发展,但在传递东方文化上做的还远远不够。“很多东方格调酒店做的不够新、不够亲、不够透。”针对这些痛点,程新华强调,东呈希望淋漓尽致地、完整地表达东方生活方式,向全球旅行者传递“更时代”、“更东方”、“更普适”、“更融合”、“更担当”的东方生活方式新体验。在酒店空间为东方文化与美学找到栖所。

2019-01-21 12:47:36.981000

  随后进行的“重构东方印象”论坛,东西方文化、设计、家具、服装、媒体、协会以及酒店投资等领域12位重量级嘉宾,围绕“何为东方”、“如何东方”、“谁的东方”三大话题进行了深入探讨。嘉宾们论道东方传承,畅谈重构东方印象。

  

  擦亮东方

  过去提到东方,更多人的印象是,古板、沉闷。事实真是如此么?在外场近4000平米的5大东方生活方式情景展演区,东呈围绕“思、闲、雅、乐、逸”,这5大古代东方对生活的态度与终极追求,带来了东方文化崭新诠释。

2019-01-21 12:49:05.906000

  无论是“思”展演区的星空品茶、“闲”展演区的漫步都市、“雅”展演区的书海墨香、“逸”展演区的举杯邀月,都是将东方文化中高度凝练的诗意融入朴素而生动的生活。“乐”展演区更是带来了充满生活气息的食器乱打秀,还有东呈旗下品牌——锋带来的锋爆乐队表演,与粉丝畅享乐在其中的点滴生活。

  东呈通过无穷魅力的东方文化体验、充满现代气息的东方生活方式,不断拂去符号化东方上的积尘。古板、沉闷的印象被一一打破,深刻、有趣的东方开始浮现在世人眼前。当下,东方文化已经成为席卷年轻一代消费群体的现象级文化,东呈也将提炼东方文化中的诗意,把充满现代气息的东方生活方式带给全世界。

  

  实践东方

  

  为进一步实践东方生活方式,将东方文化和美学落地在酒店空间。东呈在橙呈节现场宣布了一项重要举措:联合来自文化学术、品牌策略、服务管理、独立设计等领域嘉宾,启动孵化东方生活方式旗舰机酒店品牌——轩程。与瑾程、怡程一起,构成东呈强大的东方生活方式品牌矩阵。

05.jpg

  论坛上,东呈还宣布联合暨南大学生活方式研究院和生活榜,共同成立“当代东方生活方式研究院”(以下简称研究院)。研究院将联合高校学者、艺术家、设计师、各跨界行业、传媒业等社会各界,共同打造东方生活方式国内高端智库平台以及传播、体验与运营合作平台。今后,研究院将启动《年度东方生活方式趋势报告》科研计划,通过严谨的调查与研究,建构东方生活方式体验指数,每年输出东方生活方式在出行方式、饮食文化、酒店住宿需求、生活态度等方面的运营依据。

2019-01-21 12:51:56.403000

  值得一提的是,历时一年创作的东呈商业纪实巨作《再多一点》,也在第二届橙呈节上发布,并与大家见面。《再多一点》的字里行间凝练了程新华对东方、对酒店的思考,全面回顾了东呈从南宁创立,到跃居全球十五强的13年奋斗征程。

  夯实东方

  论坛之后的品牌讲解环节,东呈国际集团首席发展营销官陈士强从品牌理念、产品设计和服务打造等多个维度,为在场嘉宾详细介绍了东呈旗下传承极致东方美学的品牌——瑾程和怡程,向业界传递东方生活方式的美。

2019-01-21 12:54:20.562000

  2018年,是东呈全新使命落地的第一年,也是是东呈实现跨越式发展的一年。未来,东呈还将计划用5年时间,新增3000家酒店,门店将突破5000家。程新华在演讲中提到,酒店空间是承载文化的绝佳商业空间。要在酒店空间承载文化和情怀,离不开坚实的产品和服务积淀、离不开投资人加盟商的鼎力支持。

  第二届橙呈节的成功举办,将进一步夯实东呈东方生活方式定位,建立起东方文化与美学的品牌特征。作为中国酒店业传承东方文化与美学的布道者,我们期待东呈能不断挖掘东方生活方式的魅力与潜力,给全球酒店业带来东方文化与美学价值的回归。